Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Студенты бурятского колледжа исследовали качество продукции известной сети ресторанов

Наука
Пресс-служба 28-11-2023 427

Результаты своих исследований они представили в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ). Здесь 27 ноября прошел Форум «Всемирный День качества-2023», организатором которого выступила кафедра «Стандартизация, метрология и управление качеством» ВСГУТУ.

Молодые исследователи Ирина Аракчаа и Вероника Евсюкова из Байкальского многопрофильного колледжа в своей работе «Оценка качества продукции из мяса кур ресторана общественного питания KFC» изучили технологии приготовления и оценили качество продукции из мяса кур в сети ресторанов KFC в г. Улан-Удэ. Они ознакомились со стандартами KFC по приготовлению продукции из мяса кур в панировке, изучили технологию приготовления продукции из мяса кур в ресторане общественного питания KFC, провели органолептическую оценку готовой продукции.

«По результатам исследований установлено, что технология приготовления продукции из мяса кур в ресторанах KFC осуществляется по тщательно отработанной схеме в соответствии с разработанными стандартами предприятия. Органолептические показатели продукции находятся на высоком уровне», - отметили студенты в своём докладе.  

Отметим, команды студентов ВСГУТУ, Байкальского многопрофильного колледжа и Бурятского колледжа технологий и лесопользования в рамках Форума «Всемирный День качества-2023» представили свои проекты с исследованиями в области качества в таких сферах деятельности, как экология, пищевое производство, услуги общественного питания и других.

По итогам, лучшие студенческие работы были удостоены грамот и поощрительных призов. Призовые места распределились следующим образом:

1 место – студенты Бурятского колледжа технологий и лесопользования Орлова Екатерина,  Дзюба Яна. Тема: «Анализ качества жизни жителей города Улан-Удэ». Руководитель: Большукина Л.Я.

2 место – студенты Байкальского многопрофильного колледжа Орлова Анастасия, Козлова Алена. Тема: «Проведение оценки качества колбасы, производимой в ГБПОУ «Байкальский многопрофильный колледж»». Руководитель: Тихонова Д.А.

3 место – студенты Байкальского многопрофильного колледжа Аракчаа Ирина, Евсюкова Вероника. Тема: «Оценка качества продукции из мяса кур ресторана общественного питания KFC». Руководитель: Дашацыренова В.С.

Как отметили организаторы, цель и задачи Форума – повышение качества подготовки специалистов в области управления качеством, повышение интереса студентов к избранной специальности, выявление одаренных студентов для формирования кадрового потенциала для научно-исследовательской деятельности.