Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Иностранные студенты ВСГУТУ приняли участие в международной олимпиаде по русскому языку

Олимпиады и конкурсы
Русский язык 06-06-2024 151
Иностранные студенты нашего университета приняли участие в Международной Олимпиаде по русскому языку с 20 по 31 мая 2024 г. В Олимпиаде РКИ приняли участие 216 студентов.

Иностранные студенты Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) приняли участие в международной олимпиаде по русскому языку. Она прошла с 20 по 31 мая. В этом мероприятии приняли дистанционное участие 216 студентов из различных стран.

Среди участников были студенты из Сианьского нефтяного университета, Сианьского университета Цзяотун, Хэбэйского Северного университета, Чанчуньского политехнического университета, Цицикарского университета (Китай), Пусанского института иностранных языков (Республика Корея), а также Восточно-Сибирского государственного института культуры и Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова. Олимпиада проводилась по трём номинациям: тестирование «Знаю и люблю русский язык и русскую культуру», конкурс «Читаю стихи на русском языке» и презентация «Мир начинается с семьи».

«Участие в такой олимпиаде - прекрасная возможность мотивировать иностранных студентов при обучении русскому языку. Наши студенты принимали участие и в первой международной олимпиаде, и в этом году они показали хорошие результаты во всех номинациях», - поделилась заведующий кафедрой «Русский язык» ВСГУТУ Ольга Макарова.

Победителям и призерам олимпиады вручили грамоты за выдающиеся достижения, а всем участникам - сертификаты за активное участие.

В номинации «Знаю и люблю русский язык и русскую культуру» (тестовые задания):

II место  - Чэнь Чжицзян (гр. Б540);

III место – Ван Мяо (гр. 510-32).

В номинации «Я читаю стихи на русском языке»

I место  - Чжан Фэй (гр. 510-31);

II место  - Чжан Сюэфэн (гр. 512-31);

III место – Син Чжунчжэн (гр 511-31);

III место – Лися Чжао (гр 511-31).

В номинации «Мир начинается с семьи»:

I место – Син Чжицян, Ма Чэнь (Б511-31);

II место  - Чэнь Чжицзян (гр. Б540);

III место - Фань Цзясинь (гр. Б512-31).