Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Студенты-практиканты ВСГУТУ направления «Защита в чрезвычайных ситуациях» будут патрулировать прибрежную зону Степной протоки.

Новости кафедр
Пресс-служба 26-02-2018 1030
Студенты-практиканты кафедры «Защита в чрезвычайных ситуациях» ВСГУТУ летом 2018 года будут патрулировать прибрежную зону Степной протоки. (Источник: https://blogrb.ru/)

Студенты-практиканты кафедры «Защита в чрезвычайных ситуациях» Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) летом 2018 года будут патрулировать прибрежную зону Степной протоки.

Она является одним из опасных несанкционированных мест для купания, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Управление ЧС города Улан-Удэ .

Патрулирование будет организовано на двух лодках в составе одного спасателя-водолаза и двух студентов в каждой и дополнительно пешком по береговой линии протоки.

Летом в жаркие выходные и праздничные дни резко увеличивается количество отдыхающих на водоемах города. В этот период дополнительно будет задействована патрульная группа на катере.

По согласованию с Улан-Удэнским инспекторским участком инспекции по маломерным судам МЧС России Селенгу будет патрулировать патрульная группа №3.

В 2017 году для обеспечения безопасности на воде была закуплена лодка ("Тактика-460"), лодочный мотор ("Микатсу-60"), прицеп для транспортировки лодки и водолазное снаряжение на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Между тем, река Уда не является судоходной. Из-за этогоувеличивается время выезда по воде водолазной группы на место происшествия. Нет возможности ежедневно патрулировать участок реки на моторной лодке. Проблема существует с 2010 года. Дя ее решения необходимо приобретение гидроцикла.

Источник: https://blogrb.ru/news/176581

Фото: кафедра ПЗЧС ВСГУТУ