Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Сотрудники ВСГУТУ в акселерационной программе "Республика"

Прочие
Пресс-служба 26-02-2018 1184
В акселерационной программе "Республика" от ВСГУТУ принимают участие молодые ученые Туяна Тумурова и Анна Щекотова.(Фото: Н. Сахилтарова) Источник: ИП

Участники первой акселерационной программы «Республика» подводят первые промежуточные итоги. Одно дело заявить о проекте, другое - довести его до серьезного бизнес-предложения. 

Напомним, что с конца января участники программы проходят обучение у наставников из Санкт-Петербурга, Самары и Улан-Удэ. После обучения представители только трёх проектов получат возможность поехать в Москву для того, чтобы представить свои инновационные разработки в Сколково. Активная работа началась с приезда менторов из самарского акселератора YellowRockets. С того времени прошло три недели, и за это время участники по-новому взглянули на свои проекты, оформили видеопрезентации, обдумали концепции и гипотезы. 

Отметим, что все представленные проекты имеют разный уровень проработки, у кого-то это лишь идея, а у кого-то уже налаженный бизнес, приносящий доход. 

Туяна Тумурова, представляющая проект «Создание подложки для заживления ран и ожогов на основе животного сырья», рассказала нам, что изначально проект был ориентирован на заживление ран и ожогов у людей, а сейчас концепция несколько изменилась и больше направлена на животных.

- Я просмотрела рынок коллагеновых препаратов на основе животного сырья, который сегодня достаточно развит. Косметических препаратов много. Во всем мире фирмы предлагают качественные продукты. Единственное, что их стоимость достаточно высокая. Что касается заживления ран у животных, то в этом направлении рынок не так обширен. Поэтому мы решили пока остановиться на разработке полимерного материала, который обладает ранозаживляющим действием у животных. Основная цель моего участия в проекте – научиться развивать  и продвигать стартап. У нас сильные конкуренты, но мы не сдаёмся.  Я планирую и дальше принимать участие в подобных мероприятиях и прорабатывать свои идеи до конкретного бизнес-предложения, - рассказала Туяна Тумурова. 

Андрей Тюменцев, директор компании «БилетАвто» и одноименного сайта по продаже билетов на автобусы, отметил, что главная цель, которую он поставил для себя, – масштабирование бизнеса и увеличение продаж. 

 - В акселераторе принимают участие разработки разных уровней. Есть те, кто только начал развивать свои идеи, а есть те, кто уже на протяжении нескольких лет разрабатывают свой продукт. Сейчас работа заключается в четкой проработке сегмента, с которым придется иметь дело в дальнейшем. Вопрос, а нужен ли продукт людям, насколько он востребован и будет ли спрос в целом – остаётся одним из главных для всех участников. Мы же хотим услышать критику менторов и понять, в правильном ли мы направлении движемся. Мы занимаем 3 – 4-е место среди подобных компаний. В прошлом году мы стартовали в нашей республике. В то время в Сибири у нас не было конкурентов. Многие автокассы тогда не были автоматизированы, мы же изменили эту ситуацию. Сейчас у нас одна цель - увеличение продаж и масштабирование бизнеса, - поделился своими планами Андрей Тюменцев. 

Анна Щекотова, представитель команды по разработке биологически активной добавки «Наноселен», отметила, что для них самое главное – это расширить клиентский сегмент. 

 

Для нас самое важное – донести информацию до населения, организовать рекламу. Сейчас мы продаём продукт в Иркутске, есть единичные поставки в Москву. Мы изготавливаем свой продукт на малом инновационном предприятии «Бифивит». Обзвонили 13 предприятий, выпускающих молочную продукцию в Улан-Удэ, Иркутской области, Хабаровском крае. Из них 9 готовы сотрудничать, а три компании желают немедленно заключить договор. Менторы советуют нам обратить внимание на объем рынка и посчитать прибыль компаний, которые внедрят нашу продукцию, также расширить клиентский сегмент, - отметила Анна Щекотова. 

Источник: https://www.infpol.ru/news/business/140976-uchastniki-akseleratora-respublika-rasskazali-o-pervykh-rezultatakh-svoey-raboty/