Обычная версия сайта

Ушла из жизни Оздоноева Валентина Иргизиновна

Прочие
Пресс-служба 09-07-2018 2585
Наш университет  понес большую утрату  - из жизни ушел замечательный человек, наставник и учитель, ветеран нашего коллектива - Оздоноева Валентина Иргизиновна начальник студенческого оздоровительного лагеря «Ровесник» ФГБОУ ВО «ВСГУТУ», Заслуженный работник Физической культуры РФ, мастер спорта СССР по конькобежному спорту.

Валентина Иргизиновна – проработала в университете пятьдесят два года, двадцать семь лет из них посвятила своему детищу - лагерю «Ровесник», где проводились спортивные, научные, культурные мероприятия университетского, регионального и международного масштабов. Благодаря ее профессионализму, управленческому  и организаторскому таланту СОЛ ВСГУТУ «Ровесник»  завоевал славу лучшей базы отдыха на Байкале.  Исключительно высокий уровень качества отдыха в лагере «Ровесник» поддерживался с 1991 года по настоящее время коллективом сотрудников лагеря под  ее руководством.

Валентина Иргизиновна родилась в 1943 г.  в с. Кырен Тункинского района БурАССР,  после  окончания  Кыренской средней  школы, она  поступила в Читинский педагогический институт на факультет «Физического воспитания». В  1965 году  началась ее карьера педагога высшей школы. После успешного окончания института  была принята на должность ассистента кафедры спортивных дисциплин Читинского государственного педагогического  института.

В 1966 году она вернулась в родную Бурятию, где была принята в ВСТИ преподавателем кафедры Физического воспитания по игровым видам спорта,  работала заместителем декана инженерно-экономического факультета,  председателем студенческого спортивного клуба  ВСТИ.  В 1980-х годах в связи с командировкой мужа в Монголию, как верная супруга и жена, поехала за ним и  работала учителем физкультуры в Улан-Баторе.

Через ее заботливые руки  прошли  многие преподаватели и студенты университета, некоторые выросли в больших ученых, талантливых спортсменов.

Валентина Иргизиновна внесла  большой вклад в достижение основной задачи лагеря «Ровесник» - организации полноценного отдыха студентов, преподавателей и сотрудников университета. За годы своей работы проявила себя, как хороший организатор, внимательный педагог, высококвалифицированный управленец. Была награждена Почетным знаком ВСГУТУ за большой вклад в создание и развитие имущественного комплекса университета.

Ректорат  ФГБОУ ВО «ВСГУТУ» выражает глубокое соболезнование родным, близким и родственникам, с невосполнимой утратой любимой матери и бабушки.

Память о Валентине Иргизиновне, как о прекрасном человеке, наставнике, учителе, надолго останется в сердцах сотрудников и преподавателей  нашего университета.

Гражданская панихида состоится  12 июля  с  12 до 14 час.  в культурно-досуговом центре ВСГУТУ (КДЦ),  ул. Ключевская 40б.