06 сентября 2022 года профессор Баженова Б.А. выступила в качестве первого оппонента в заседании диссертационного совета Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатов» Российской Академии Наук (г.Москва) по защите докторской диссертации Дыдкина А.С. – руководителя отдела функционального и специализированного питания ФНЦ «Пищевые системы» (научный консультант – заместитель директора по научной работе ФНЦ Пищевых систем д.т.н., проф. Семенова А.А.).
Тема диссертационной работы «Развитие научно-практических основ создания функциональных и специализированных мясных продуктов с учетом оценки влияния способов технологического воздействия на их качество и безопасность» вызвала интерес и бурное обсуждение.
По итогам защиты единогласно соискателю присуждена ученая степень доктора технических наук.