Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научный руководитель

Фотография

Контакты

  • E-mail: bayanab@mail.ru

Контакты

Рабочий телефон: +7(3012)413170

E-mail: bayanab@mail.ru

Интересы

Цветоводство

Владение языками

Английский

Баженова Баяна Анатольевна, д.т.н, проф.

  • Профессор, д/н/Технология продуктов животного происхождения. Товароведение
  • Ведущий научный сотрудник/Биотехнологический центр
  • Ведущий научный сотрудник/Временный творческий коллектив для выполнения НИР по заданию №13.6716.2017/БЧ

Ученое звание

  • Доцент,2001
  • Профессор,2018

Ученые степени, образование

  • Кандидат технических наук, 1995 , специальность 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
  • Доктор технических наук, 2015
  • Восточно-Сибирский технологический институт, 1986, специальность «Технология мяса и мясных продуктов» , квалификация «Инженер-технолог»
  • ВСГУТУ, 2018, специальность «Государственное и муниципальное управление» , квалификация «государственное и муниципальное управление»
  • ВСГУТУ, 2018, специальность «Государственное и муниципальное управление» , квалификация «государственное и муниципальное управление»
  • [Профессиональная переподготовка] - Управление образовательной организацией в условиях реализации ФГОС, 29-11-2019, 260 ч. , серия: 040000048357 , номер 01-951
  • [Профессиональная переподготовка] - Государственное и муниципальное управление , 28-02-2018, 500 ч. , серия: 040000001347 , номер 01-2555

Профессиональные интересы

Область научных исследований:

Пищевые технологии, техника и технология продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона

Тематика самостоятельной научно-исследовательской (творческой) деятельности:

Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона

Антиоксидантный статус организма в условиях стрессовых нагрузок и разработка способов нутритивной адаптации

Результаты профессиональной деятельности

Направление подготовки, направленность программы аспирантуры:

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Количество подготовленных кандидатов наук:
всего 3
за последние 5 лет 3
Количество подготовленных докторов наук -
Количество аспирантов 2
Количество докторантов -

Индекс научного цитирования

РИНЦ 9
Scopus 1
Web of Science 0

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств