Баженова Баяна Анатольевна, д.т.н, проф.
- Профессор, д/н/Технология продуктов животного происхождения. Товароведение
- Ведущий научный сотрудник/Биотехнологический центр
- Ведущий научный сотрудник/Временный творческий коллектив для выполнения НИР по заданию №13.6716.2017/БЧ
Ученое звание
- Доцент,2001
- Профессор,2018
Ученые степени, образование
- Кандидат технических наук, 1995
, специальность 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
- Доктор технических наук, 2015
- Восточно-Сибирский технологический институт, 1986, специальность «Технология мяса и мясных продуктов»
, квалификация «Инженер-технолог»
- ВСГУТУ, 2018, специальность «Государственное и муниципальное управление»
, квалификация «государственное и муниципальное управление»
- ВСГУТУ, 2018, специальность «Государственное и муниципальное управление»
, квалификация «государственное и муниципальное управление»
- [Профессиональная переподготовка] - Управление образовательной организацией в условиях реализации ФГОС, 29-11-2019, 260 ч. , серия: 040000048357
, номер 01-951
- [Профессиональная переподготовка] - Государственное и муниципальное управление , 28-02-2018, 500 ч. , серия: 040000001347
, номер 01-2555
Профессиональные интересы
Область научных исследований:
Пищевые технологии, техника и технология продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Тематика самостоятельной научно-исследовательской (творческой) деятельности:
Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона
Антиоксидантный статус организма в условиях стрессовых нагрузок и разработка способов нутритивной адаптации
Результаты профессиональной деятельности
Направление подготовки, направленность программы аспирантуры:
19.06.01
Промышленная экология и биотехнологии,
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
Количество подготовленных кандидатов наук: |
всего |
3 |
за последние 5 лет |
3 |
Количество подготовленных докторов наук |
- |
Количество аспирантов |
2 |
Количество докторантов |
- |
Индекс научного цитирования
|
РИНЦ |
9 |
Scopus |
1 |
Web of Science |
0 |
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств