Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Цырендоржиева Светлана Владимировна

Фотография

Цырендоржиева Светлана Владимировна, к.т.н, доц.

  • Доцент, к/н / Технология продуктов общественного питания

Стаж работы

  • Научно-педагогический — 18 лет 2 месяца
  • Общий университетский — 18 лет 8 месяцев
  • Непрерывный университетский — 18 лет 2 месяца
  • Общий трудовой стаж — 23 года 6 месяцев
  • Производственный стаж — 1 год 2 месяца

Ученое звание

  • Доцент, 2008

Ученые степени, образование

  • Кандидат технических наук, 2002
  • Восточно-Сибирский технологический институт, 1993, специальность «Технология мяса и мясных продуктов» , квалификация «Инженер-технолог»

Преподаваемые дисциплины

  • Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания
  • Индустриальная технология кулинарной продукции, мучных, кондитерских изделий для ресторанов, кафе, баров
  • Контроль качества приготовления и готовых блюд лечебного питания
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Производственно-хозяйственная деятельность ресторана
  • Современные методы проектирования предприятий общественного питания
  • Технология низкокалорийных продуктов питания
  • Технология продуктов питания обогащенных витаминами
  • НАССР в индустрии питания
  • Организация ресторанного дела
  • Особенности организации обслуживания и питания в гостинично-туристических комплексах
  • Санитария и гигиена в общественном питании
  • Документооборот и калькуляция в общественном питании
  • Нормативная база индустрии питания
  • Индустрия питания в Республике Бурятия
  • Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР
  • Бракераж кулинарной продукции
  • Анализ рисков и критических контрольных точек (НАССР) в индустрии питания
  • Оценка рисков качества и безопасности кулинарной продукции
  • Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях общественного питания
  • Технология открытия и продвижения (PR) ресторна
  • Охрана труда на предприятиях общественного питания
  • Управление персоналом в общественном питании

Повышение квалификации, стажировки

  • [Семинар] - Эффективное формирование и актуализация рабочих программ дисциплин с помощью специальных автоматизированных решений ЭБС IPR BOOKS, 01-03-2019, 4 ч.
  • [Курсы повышения квалификации] - Реализация профессионального стандарта "Педагог" и ФГОС среднего профессионального образования, 12-12-2018, 92 ч. , номер 01-2722
  • [Стажировка] - Производственная стажировка, 30-04-2018 , номер 04.2016.06
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Модули "Реестр дисциплин", "Успеваемость, 11-04-2018, 36 ч.
  • [Семинар] - Повышение качества лабораторных измерений. Аналитический контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием оборудования ГК "Люмэкс", 26-04-2017, 0 ч. , номер 26
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационно - образовательная среда. Работа с порталом., 26-01-2017, 16 ч. , номер 05-0009
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационно-образовательная среда.Работа с порталом, 25-01-2017, 16 ч. , серия: Пр. , номер 4433у
  • [Повышение квалификации по доп.проф.программе] - "Экспертиза основной профессиональной образовательной программы. Электронная информационно-образовательная среда", 17-01-2017, 36 ч. , номер 05--0085
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Модули "Учебный план", "Сообщения", 12-12-2016, 36 ч.
  • [Краткосрочное повышение квалификации] - Проектирование оценочных средств в условиях компетентностного обучения, 01-06-2016, 104 ч. , номер 03-1008
  • [Краткосрочное повышение квалификации] - Разработка УМКД для дистанционного обучения, 15-03-2016, 72 ч. , номер 04-0081
  • [Повышение квалификации по доп.проф.программе] - Повышение качества и развитие образовательных программ в высшей школе, 07-11-2015, 16 ч. , серия: - , номер 01-0592
  • [Семинар] - Интерактивные технологии обучения, 30-06-2015, 4 ч. , номер 199
  • [Стажировка] - Стажировка на предприятиях общественного питания города Дархана Монголии, 29-06-2015
  • [Семинар] - Эффективная организация работы кураторов ускоренного обучения, 28-04-2015, 4 ч.
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Электронные библиотечные системы., 23-04-2015, 16 ч. , номер 23042015
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда. Электронные библиотечные системы, 23-04-2015, 16 ч. , номер 0110-15
  • [Семинар] - Проблемы и перспективы развития ускоренного обучения и дополнительного образования в высшей школе, 15-04-2015, 4 ч.
  • [Краткосрочное повышение квалификации] - Разработка УМКД для дистанционного обучения, 21-03-2015, 72 ч. , серия: - , номер 0059
  • [Стажировка] - Оформлеие кондитерских изделий, 06-06-2014
  • [Стажировка] - Ресторна - важнейшая составляющая имиджа столицы, 05-06-2014
  • [Курсы повышения квалификации] - Профессионаьная компетентность преподавателя в условиях реализации ФГОС СПО, 11-04-2014, 72 ч. , номер 1036
  • [Курсы повышения квалификации] - Сиситема менеджмента качества образования на основе стандарта ИСО серии 9001, 14-10-2011, 72 ч. , номер б/н
  • [Курсы повышения квалификации] - Интерактивные технологии обучения, 18-04-2011, 16 ч. , номер 612
  • [Курсы повышения квалификации] - Создание хозяйственного общества (малого инновационного предприятия) в образовательном и научной учреждении, 01-04-2011, 22 ч. , номер 31
  • [Курсы повышения квалификации] - Управление инновациями в торговле и общественном питании, 29-10-2010, 72 ч. , номер 218
  • [Курсы повышения квалификации] - Информационное пространство преподавателя высшей школы, 09-04-2010, 72 ч. , номер 16946
  • [Курсы повышения квалификации] - Программный комплекс "СТ М-Тест", 31-03-2009, 72 ч. , номер 294
  • [Курсы повышения квалификации] - Подготовка экспертов по внутренним аудитам (проверкам) систем менеджмента качестава, 26-10-2006, 32 ч. , номер 0252

Награды

  • [Грамота] - Диплом "Преподаватель года 2014" в номинации "Уникальный профессионал" (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления) , 2014-02-25
  • [Грамота] - За большой личный вклад в развитие дополнительного образования в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете и в связи с 15-летием Межотраслевого регионального института подготовки кадров (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления) , 2010-12-15
  • [Грамота] - За активное участие в юбилейном конкурсе методических разработок Института пищевой инженерии и биотехнологии ВСГУТУ (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления) , 2012-06-20
  • [Грамота] - За лучший доклад на Международной научно-методической конференции "Роль преподавателя в современном вузе" (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления) , 2017-03-17
  • [Грамота] - Почетная грамота (Министерство образования и науки Республики Бурятия) , 2017-06-06
  • [Грамота] - За добросовестный труд, высокие профессиональные качества и безупречную работу (ФГБОУ ВО "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления" ) , 2019-12-25

Достижения

  • Патент на изобретение №2337574 "Способ производства рубленых полуфабрикатов". Авторы: Лузан В.Н., Васильев С.С., Цырендоржиева С.В. (ФГБОУ ВО "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления" )
  • Госзадание 2016 Выигран конкурс грантов РФФИ на тему "Антиоксидантный статус организма в условиях стрессовых нагрузок и разработка способов нутритивной адаптации" (шифр проекта 19.5486.2017/БЧ) (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления)
  • Антиоксидантный потенциал комплексов, полученных из дикоросов Бурятии, и перспективы их рационального использования (Министерство образования и науки Республики Бурятия)