Цырендоржиева Светлана Владимировна
Цырендоржиева Светлана Владимировна, к.т.н, доц.
- Доцент, к/н / Технология и организация питания. Сервис и туризм
- Преподаватель / Технология и организация питания. Сервис и туризм
Стаж работы
- Производственный стаж — 1 год 2 месяца
- Научно-педагогический — 20 лет 6 месяцев
- Общий университетский — 21 год
- Непрерывный университетский — 20 лет 6 месяцев
- Общий трудовой стаж — 25 лет 10 месяцев
Ученое звание
Ученые степени, образование
-
Кандидат технических наук, 2002
-
Восточно-Сибирский технологический институт, 1993, специальность «Технология мяса и мясных продуктов»
, квалификация «Инженер-технолог»
-
Центр дополнительного профессионального образования Института торговли и сферы услуг ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет " , 2021, специальность «Технология продукции и организация общественного питания»
, квалификация «Технолог»
- [Профессиональная переподготовка] - Ведение профессиональной деятельности в сфере "Технология продукции и организация общественного питания", 24-06-2021, 350 ч.
, серия: 4258-45-2
, номер 243200001356
Направления подготовки
- 19.03.04 — Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС ВО, Заочная, Бакалавриат)
- 19.03.04 — Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС ВО, Очная, Бакалавриат)
- 19.04.04 — Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС ВО, Очная, Магистратура)
- 19.04.04 — Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС ВО, Заочная, Магистратура)
- 43.03.02 — Туризм (ФГОС ВО, Очная, Бакалавриат)
- 43.04.02 — Туризм (ФГОС ВО, Заочная, Магистратура)
- 43.03.03 — Гостиничное дело (ФГОС ВО, Очная, Бакалавриат)
- 43.03.03 — Гостиничное дело (ФГОС ВО, Заочная, Бакалавриат)
- 43.03.02 — Туризм (ФГОС ВО, Заочная, Бакалавриат)
- 43.04.02 — Туризм (ФГОС ВО, Очная, Магистратура)
- 19.02.10 — Технология продукции общественного питания (ФГОС СПО, Очная, Cреднее профессиональное образование на базе 11 класса)
- 19.02.10 — Технология продукции общественного питания (ФГОС СПО, Очная, Cреднее профессиональное образование на базе 9 класса)
Преподаваемые дисциплины
- Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания
- Индустриальная технология кулинарной продукции, мучных, кондитерских изделий для ресторанов, кафе, баров
- Проектирование предприятий общественного питания
- Производственно-хозяйственная деятельность ресторана
- Современные методы проектирования предприятий общественного питания
- Технология низкокалорийных продуктов питания
- Технология продуктов питания обогащенных витаминами
- НАССР в индустрии питания
- Организация ресторанного дела
- Особенности организации обслуживания и питания в гостинично-туристических комплексах
- Санитария и гигиена в общественном питании
- Документооборот и калькуляция в общественном питании
- Нормативная база индустрии питания
- Индустрия питания в Республике Бурятия
- Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР
- Бракераж кулинарной продукции
- Методы научных исследований
- Управление рисками в туризме
- Техническое регулирование деятельности в туристской индустрии
- Анализ рисков и критических контрольных точек (НАССР) в индустрии питания
- Оценка рисков качества и безопасности кулинарной продукции
- Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях общественного питания
- Охрана труда на предприятиях общественного питания
- Управление персоналом в общественном питании
- Государственный экзамен (обзорные ЛК)
- Руководство ВКР
- Технология открытия и продвижения (PR) ресторана
- Контроль качества приготовления и готовых блюд
- Разработка и реализация проектов в общественном питании
- Проектирование предприятий питания
- Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
Повышение квалификации, стажировки
- [Курсы повышения квалификации] - Школа кураторов: психолого-педагогические основы сотрудничества студентов, кураторов и наставников, 14-12-2022, 108 ч.
, номер 194/11
- [Курсы повышения квалификации] - Цифровая грамотность педагога и технологии современной образовательной среды в туризме и гостеприимстве, 01-11-2022, 72 ч. , серия: 3867-МН/22
, номер 3867-МН/22
- [Краткосрочное повышение квалификации] - Парадигмы программирования, 27-05-2022, 16 ч.
- [Доп. профессиональное образование] - Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, 04-05-2022, 144 ч.
, номер 22У150-03515
- [Повышение квалификации по доп.проф.программе] - Интенсив по созданию тестов в Moodle , 25-04-2022, 16 ч.
, номер 782415509199
- [Курсы повышения квалификации] - Инновационные и цифровые технологии в образовании, 18-01-2022, 72 ч.
, номер 11594-21-43
- [Курсы повышения квалификации] - Управление проектами, 01-03-2021, 74 ч. , серия: 550400005401
, номер ИДО-20-2301
- [Вебинар] - Проверка дипломных работ (ВКР) в системе «Антиплагиат». Мастер-класс онлайн, 25-02-2021, 2 ч.
, номер 20210225/164
- [Вебинар] - Проблема самоцитирования в научных работах. Новые возможности системы "Антиплагиат", 03-02-2021, 1 ч.
, номер 20210203/271
- [Семинар] - Эффективное формирование и актуализация рабочих программ дисциплин с помощью специальных автоматизированных решений ЭБС IPR BOOKS, 01-03-2019, 4 ч.
- [Курсы повышения квалификации] - Реализация профессионального стандарта "Педагог" и ФГОС среднего профессионального образования, 12-12-2018, 92 ч.
, номер 01-2722
- [Стажировка] - Стажировка на базе ресторана "Чингисхан", 29-04-2018
- [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Модули "Реестр дисциплин", "Успеваемость, 11-04-2018, 36 ч.
- [Семинар] - Повышение качества лабораторных измерений. Аналитический контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием оборудования ГК "Люмэкс", 26-04-2017, 0 ч.
, номер 26
- [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационно - образовательная среда. Работа с порталом., 26-01-2017, 16 ч.
, номер 05-0009
- [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационно-образовательная среда.Работа с порталом, 25-01-2017, 16 ч. , серия: Пр.
, номер 4433у
- [Повышение квалификации по доп.проф.программе] - "Экспертиза основной профессиональной образовательной программы. Электронная информационно-образовательная среда", 17-01-2017, 36 ч.
, номер 05--0085
- [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Модули "Учебный план", "Сообщения", 12-12-2016, 36 ч.
- [Стажировка] - Стажировка на предприятиях общественного питания г.Дархан Монголии, 15-06-2016
- [Краткосрочное повышение квалификации] - Проектирование оценочных средств в условиях компетентностного обучения, 01-06-2016, 104 ч.
, номер 03-1008
- [Краткосрочное повышение квалификации] - Разработка УМКД для дистанционного обучения, 15-03-2016, 72 ч.
, номер 04-0081
- [Повышение квалификации по доп.проф.программе] - Повышение качества и развитие образовательных программ в высшей школе, 07-11-2015, 16 ч. , серия: -
, номер 01-0592
- [Семинар] - Интерактивные технологии обучения, 30-06-2015, 4 ч.
, номер 199
- [Стажировка] - Стажировка на предприятиях общественного питания города Дархан, Монголия, 29-06-2015
- [Семинар] - Эффективная организация работы кураторов ускоренного обучения, 28-04-2015, 4 ч.
- [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Электронные библиотечные системы., 23-04-2015, 16 ч.
, номер 23042015
- [Семинар] - Проблемы и перспективы развития ускоренного обучения и дополнительного образования в высшей школе, 15-04-2015, 4 ч.
- [Краткосрочное повышение квалификации] - Разработка УМКД для дистанционного обучения, 21-03-2015, 72 ч. , серия: -
, номер 0059
- [Стажировка] - Оформление кондитерских изделий, 06-06-2014
- [Стажировка] - Ресторан - важнейшая составляющая положительного имиджа столицы, 05-06-2014
, номер 1
- [Курсы повышения квалификации] - Профессиональная компетентность преподавателя в условиях реализации ФГОС СПО, 11-04-2014, 72 ч.
, номер 1036
- [Курсы повышения квалификации] - Сиситема менеджмента качества образования на основе стандарта ИСО серии 9001, 14-10-2011, 72 ч.
, номер б/н
- [Курсы повышения квалификации] - Интерактивные технологии обучения, 18-04-2011, 16 ч.
, номер 612
- [Курсы повышения квалификации] - Создание хозяйственного общества (малого инновационного предприятия) в образовательном и научной учреждении, 01-04-2011, 22 ч.
, номер 31
- [Курсы повышения квалификации] - Управление инновациями в торговле и общественном питании, 29-10-2010, 72 ч.
, номер 218
- [Курсы повышения квалификации] - Информационное пространство преподавателя высшей школы, 09-04-2010, 72 ч.
, номер 16946
- [Курсы повышения квалификации] - Программный комплекс "СТ М-Тест", 31-03-2009, 72 ч.
, номер 294
- [Курсы повышения квалификации] - Подготовка экспертов по внутренним аудитам (проверкам) систем менеджмента качестава, 26-10-2006, 32 ч.
, номер 0252
Награды
- [Грамота] - Диплом "Преподаватель года 2014" в номинации "Уникальный профессионал"
(Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления)
, 2014-02-25
- [Грамота] - За большой личный вклад в развитие дополнительного образования в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете и в связи с 15-летием Межотраслевого регионального института подготовки кадров
(Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления)
, 2010-12-15
- [Грамота] - За активное участие в юбилейном конкурсе методических разработок Института пищевой инженерии и биотехнологии ВСГУТУ
(Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления)
, 2012-06-20
- [Грамота] - За лучший доклад на Международной научно-методической конференции "Роль преподавателя в современном вузе"
(Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления)
, 2017-03-17
- [Грамота] - Почетная грамота
(Министерство образования и науки Республики Бурятия)
, 2017-06-06
- [Грамота] - За добросовестный труд, высокие профессиональные качества и безупречную работу
(ФГБОУ ВО "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления" )
, 2019-12-25
- [Грамота] - За безупречную, добросовестную и творческую работу в подготовке и воспитании высококвалифицированных специалистов
(ВСГУТУ)
, 2021-04-13
Достижения
- Патент на изобретение №2337574 "Способ производства рубленых полуфабрикатов". Авторы: Лузан В.Н., Васильев С.С., Цырендоржиева С.В.
(ФГБОУ ВО "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления" )
- Госзадание 2016 Выигран конкурс грантов РФФИ на тему "Антиоксидантный статус организма в условиях стрессовых нагрузок и разработка способов нутритивной адаптации" (шифр проекта 19.5486.2017/БЧ)
(Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления)
- Антиоксидантный потенциал комплексов, полученных из дикоросов Бурятии, и перспективы их рационального использования
(Министерство образования и науки Республики Бурятия)
- Патент на изобретение №2704269 "Способ производства вареных колбас". Авторы: Баженова Б.А., Забалуева Ю.Ю., Бурханова А.Г., Герасимов А.В., Цырендоржиева С.В.
(Федеральная служба по интеллектуальной собственности)
- Выигран конкурс грантов "Молодые ученые ВСГУТУ". Тема проекта: Разработка технологии инкапсулированных форм биологически активных веществ из листьев бадана Вergenia crassifolia (L.) Fitsch
(ВСГУТУ)
Контакты
- E-mail: ts-svetlana1971@mail.ru