Профориентационное мероприятие для учащихся колледжа
11 октября состоялась встреча студентов колледжа сервиса и туризма с выпускниками кафедры СМУК.
|
|
|
|
Совещание Министерства туризма Республики Бурятия
Круглый стол на тему «Кадровый потенциал в сфере туризма Республики Бурятия»
|
|
|
|
11-10-2022
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Институт пищевой инженерии и биотехнологии принял участие в выставке-ярмарке «Золотая осень»
Поздравляем сотрудников института, принявших активное участие в данном мероприятии!
|
|
|
|
07-10-2022
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Вручение диплома кандидата наук
Лхагвадолгор Даваасурэн - кандидат технических наук
|
|
|
|
Всемирный день стандартов
14 октября специалисты сферы стандартизации отмечают профессиональный праздник — Всемирный день стандартов. Кафедра «Стандартизация, метрология и управление качеством» организовала проведение этого мероприятия на лыжной базе ВСГУТУ.
|
|
|
|
02-10-2022
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
«Погружение 2022»: адаптационный проект для первокурсников ИПИБ
Для первокурсников ИПИБ прошли мероприятия адаптационной программы «Погружение 2022»
|
|
|
|
30-09-2022
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Поздравляем магистрантку 2 курса кафедры «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» Атласову Дарью Владимировну с присуждением Республиканской стипендии в области технических наук.
28 сентября, в столице Бурятии, состоялась торжественная церемония чествования победителей конкурса на соискание Республиканских стипендий. Обладателем стипендии в области технических наук стала магистрантка 2 курса кафедры «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» Атласова Дарья Владимировна.
|
|
|
|
Государственная итоговая аттестация аспирантов
16 сентября 2022 года состоялось представление аспирантами научных докладов по основным результатам научно-квалификационных работ
|
|
|
|
Кафедра поздравляет двух стипендиатов Правительства России
Кафедра «Биомедицинская техника. ПАПП» поздравляет студентов группы Б-240: Клеткину Дарью Петровну и Жамбалова Александра Владиславовича с назначением стипендии Правительства РФ.
|
|
|
|
31-08-2022
Биотехнология
Доклад магистра ВСГУТУ Дмитрия Соколова отмечен лучшим на всероссийском научном форуме
Поздравляем магистранта кафедры Биотехнология гр. М271 Соколова Д.В. за лучший доклад на тему "Оптимизация получения ферментолизата соевого белка и компьютерное моделирование гипотетической модели органических форм микроэлементов"
|
|
|
|
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 |
Год основания: | 1999 |
Директор: | Щёкотова Анна Владимировна, Директор, доцент, к/н |
Местоположение: | г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ |
Телефон | (3012) 41-72-10 |
Почта: | ipib.vsgutu@yandex.ru |
Официальный сайт: | https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm |
Режим работы: | ПН -ПТ, с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Суббота с 9.00 до 14.00. |
Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.
На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».
В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.
В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент А.С. Матуев.
Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».
В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».
В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г. директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич.
С 2018 года по 2021 г. институтом руководил канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.
В настоящее время, директор института - канд. техн. наук, доцент Щёкотова Анна Владимировна.
Институт пищевой инженерии и биотехнологии представляет собой учебно-методический и научно-исследовательский комплекс, включающий 8 кафедр, из них 7 выпускающих и 1 обеспечивающая:
ТПЖП.Т – Технология продуктов животного происхождения. Товароведение;
Б - Биотехнология;
ТМО.А – Технологические машины и оборудование. Агроинженерия;
ТПРС – Технология продуктов из растительного сырья;
БМТ. ПАПП – Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств;
ТОП.СТ – Технология и организация питания. Сервис и туризм;
СМУК – Стандартизация, метрология и управление качеством;
ИКГ – Инженерная и компьютерная графика.
Выпускающие кафедры ИПИБ ведут подготовку по следующим направлениям бакалавриата и магистратуры:
- Биотехнические системы и технологии
- Технологические машины и оборудование
- Биотехнология
- Продукты питания из растительного сырья
- Продукты питания животного происхождения
- Технология продукции и организация общественного питания
- Стандартизация и метрология
- Управление качеством
- Агроинженерия
- Товароведение
- Гостиничное дело
- Туризм
- Сервис
В настоящее время в институте 1166 обучающихся в т. ч. 561 по очной форме и 605 по заочной форме обучения.
Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 73 преподавателя, в том числе 18 докторов наук, 48 кандидатов наук.
Аспирантура
ИПИБ проводит прием в аспирантуру по следующим направлениям:
1. Направление - 4.3.3 Пищевые системы
2. Направление - 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
3. Направление 4.3.1 Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса
4. Направление 2.5.1 Инженерная геометрия и компьютерная графика. Цифровая поддержка жизненного цикла изделий
Результаты научных исследований широко внедряются в производство.
При институте функционируют 2 малых инновационных предприятия:
ООО МИП «Бифивит»
ООО МИП "Байкалэкопродукт"