Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Приемная комиссия pkesstu@mail.ru
2024 - Год семьи
Конкурс эскизов одежды и обуви
Х международная научно-практическая конференция
ХХVIII международная научно-практическая конференция
Платформа университетского технологического предпринимательства
«Весна научных открытий»
направления подготовки / тел. приемной комиссии: 301 (2) 41-01-95 / условия приема
СЕМЬЯ2024.РФ
с 1 апреля по 20 мая ФЭСТД ВСГУТУ
Факультет экономики и управления ВСГУТУ приглашает с 22-24 мая
13-15 сентября 2024 г.
Федеральный проект
С 15 по 22 апреля 2024 г.

О кафедре



Новости

Поздравления от кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов» с Днем Студента!!

Студентов всех мы поздравляем, Себя найти, мы им желаем, Учиться только лишь на пять И пары честно посещать! Сдавать: экзамены, зачёты Согласно знаниям, не квоты... Достичь высот у Пика Знаний И всех желаемых призваний! Работу по душе найти И с ней, к мечтам своим идти. Пусть будет всё, что сердцу мило И, чтоб жилось, отнюдь счастливо!


Поздравления от кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов»

Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» поздравляет коллег и студентов с наступающим Новым Годом!!! С Рождеством и с Новым годом! Мы желаем вам всех благ! Пусть весь год ваш будет бодрым, Не тревожит вас никак! Пусть удача и везенье Рядом по пятам идут! Радость пусть и настроенье Вас всегда повсюду ждут!


В бизнес-инкубаторе прошел форум на тему развития продукции функционального назначения в Бурятии

22 ноября в бизнес-инкубаторе состоялся форум на тему развития продукции функционального назначения.


Поздравляем!!!

На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" 08.11.2018 г. прошли защиты магистерских диссертаций по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения". Коллектив кафедры желает выпускникам профессионального роста!!!


Поздравляем!!!

На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" 08.11.2018 г. прошли защиты магистерских диссертаций по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения" Коллектив кафедры желает выпускникам профессионального роста!!! Коллектив кафедры желает выпускникам профессионального роста!!!


Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» поздравляет с Днем народного единства!

Огромная сила – единство народа, Ведь в мире и дружбе Россия сильна, Чем больше добрее, единее будем, Тем будет краше, счастливее наша земля. День народного единства сегодня отмечаем, Тебя я поздравляю от всей души, Большого счастья, неба мирного желаю, Удачи и сердечной теплоты


Конференция по итогам производственной практики обучающихся

На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" состоялась конференция по итогам производственной практики обучающихся.


Региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm».

18 октября 2018 года сотрудники и студенты кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" приняли участие в региональной выставке племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm».


Поздравление кафедры

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет с присуждением Республиканской стипендии на 2018/2019 уч.года в области технических наук Демину Надежду Вячеславовну, аспиранта 3 года очной формы обучения направления подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии". 


МНПК: "Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения"

28-29 июня 2018 года во ВСГУТУ прошла Международная научно-практическая конференция "Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения".


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой:
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8 (3012) 417210
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт:


Режим работы: пн-пт 9.00-17.00, обед с 13.00-14.00 Сб 9.00-14.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» ­– одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»  по очной и заочной формам обучения.

В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1990 г. была открыта новая специальность «Технология консервов и пищеконцентратов».

С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".

В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению «Технология продуктов питания». Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.

С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.

В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой  д.т.н., профессор Данилов М.Б., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.

В настоящее время на кафедре реализуют основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) высшего образования следующих направлений:

  • 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Бакалавр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 4 года

для заочной формы обучения: 5 лет.  

  • 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Магистр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 2 года

для заочной формы обучения: 2 года 3 месяца.

Обучение предусматривает освоение студентами гуманитарных, социальных, экономических, математических и естественнонаучных дисциплин, а также дисциплин профессионального цикла. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ  и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

Обучение проводится по очной и заочной формам на русском языке.

Вступительные экзамены

  • Математика (ЕГЭ)
  • Русский язык (ЕГЭ)
  • Биология (ЕГЭ)

Необходимые документы:

  • Документ об образовании
  • Удостоверение личности
  • 6 фотографий 3х4
  • Свидетельство ЕГЭ.

 

Научная деятельность

 Общим научным направлением кафедры является темы, связанные с организацией и управлением технологическим процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.

 Научные направления:

по тематикам: 

 "Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона" рег. - № 01201460904. Руководитель: Данилов М.Б. д.т.н., проф., Баженова Б.А. д.т.н., проф. :

  • Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. 
  • Разработка технологий, рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

Производственная деятельность

Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: г. Улан–Удэ (и другие регионы Республики Бурятия), Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье–Сибирское, Абакан и др.

Кафедра располагает двумя лекционными аудиториями и двумя лабораторными аудиториями.

Для выполнения практических и лабораторных работ разработаны методические указания, которые можно посмотреть в разделе «Документы».

Кафедра имеет в своем распоряжении компьютерный класс, комплекс программного обеспечения.

Аспирантура

На кафедре успешно работает аспирантура по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии»  по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

С 1994 года функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных. Рыбных продуктов и холодильных производств»