Поздравления от кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов» с Днем Студента!!
Студентов всех мы поздравляем,
Себя найти, мы им желаем,
Учиться только лишь на пять
И пары честно посещать!
Сдавать: экзамены, зачёты
Согласно знаниям, не квоты...
Достичь высот у Пика Знаний
И всех желаемых призваний!
Работу по душе найти
И с ней, к мечтам своим идти.
Пусть будет всё, что сердцу мило
И, чтоб жилось, отнюдь счастливо!
|
|
|
|
Поздравления от кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов»
Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» поздравляет коллег и студентов с наступающим Новым Годом!!!
С Рождеством и с Новым годом!
Мы желаем вам всех благ!
Пусть весь год ваш будет бодрым,
Не тревожит вас никак!
Пусть удача и везенье
Рядом по пятам идут!
Радость пусть и настроенье
Вас всегда повсюду ждут!
|
|
|
|
В бизнес-инкубаторе прошел форум на тему развития продукции функционального назначения в Бурятии
22 ноября в бизнес-инкубаторе состоялся форум на тему развития продукции функционального назначения.
|
|
|
|
Поздравляем!!!
На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" 08.11.2018 г. прошли защиты магистерских диссертаций по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения".
Коллектив кафедры желает выпускникам профессионального роста!!!
|
|
|
|
Поздравляем!!!
На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" 08.11.2018 г. прошли защиты магистерских диссертаций по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения"
Коллектив кафедры желает выпускникам профессионального роста!!!
Коллектив кафедры желает выпускникам профессионального роста!!!
|
|
|
|
Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» поздравляет с Днем народного единства!
Огромная сила – единство народа,
Ведь в мире и дружбе Россия сильна,
Чем больше добрее, единее будем,
Тем будет краше, счастливее наша земля.
День народного единства сегодня отмечаем,
Тебя я поздравляю от всей души,
Большого счастья, неба мирного желаю,
Удачи и сердечной теплоты
|
|
|
|
Конференция по итогам производственной практики обучающихся
На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" состоялась конференция по итогам производственной практики обучающихся.
|
|
|
|
Региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm».
18 октября 2018 года сотрудники и студенты кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" приняли участие в региональной выставке племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm».
|
|
|
|
Поздравление кафедры
Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет с присуждением Республиканской стипендии на 2018/2019 уч.года в области технических наук Демину Надежду Вячеславовну, аспиранта 3 года очной формы обучения направления подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии".
|
|
|
|
МНПК: "Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения"
28-29 июня 2018 года во ВСГУТУ прошла Международная научно-практическая конференция "Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения".
|
|
|
|
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Год основания: | 1958 |
Заведующий кафедрой: | |
Местоположение: | г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8 |
Телефон: | 8 (3012) 417210 |
Почта: | tmkp@mail.ru |
Официальный сайт: |
Режим работы: | пн-пт 9.00-17.00, обед с 13.00-14.00 Сб 9.00-14.00 |
Положение о структурном подразделении |
Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» – одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» по очной и заочной формам обучения.
В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».
В 1990 г. была открыта новая специальность «Технология консервов и пищеконцентратов».
С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".
В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению «Технология продуктов питания». Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.
С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.
В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой д.т.н., профессор Данилов М.Б., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.
В настоящее время на кафедре реализуют основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) высшего образования следующих направлений:
для очной формы обучения: 4 года
для заочной формы обучения: 5 лет.
для очной формы обучения: 2 года
для заочной формы обучения: 2 года 3 месяца.
Обучение предусматривает освоение студентами гуманитарных, социальных, экономических, математических и естественнонаучных дисциплин, а также дисциплин профессионального цикла. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.
Обучение проводится по очной и заочной формам на русском языке.
Вступительные экзамены
Необходимые документы:
Научная деятельность
Общим научным направлением кафедры является темы, связанные с организацией и управлением технологическим процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.
Научные направления:
по тематикам:
"Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона" рег. - № 01201460904. Руководитель: Данилов М.Б. д.т.н., проф., Баженова Б.А. д.т.н., проф. :
Производственная деятельность
Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: г. Улан–Удэ (и другие регионы Республики Бурятия), Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье–Сибирское, Абакан и др.
Кафедра располагает двумя лекционными аудиториями и двумя лабораторными аудиториями.
Для выполнения практических и лабораторных работ разработаны методические указания, которые можно посмотреть в разделе «Документы».
Кафедра имеет в своем распоряжении компьютерный класс, комплекс программного обеспечения.
Аспирантура
На кафедре успешно работает аспирантура по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».
С 1994 года функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных. Рыбных продуктов и холодильных производств»