Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Приемная кампания ВСГУТУ 2023
Приемная комиссия pkesstu@mail.ru
Tелеграмм - канал ВСГУТУ @vsgutu_online03
Кутафинская олимпиада школьников по праву
Марафон посвященный проблемам сохранения бурятского языка
Английский разговорный клуб ВСГУТУ
Всероссийская научно-методическая конференция
"Корни образования горькие, но плоды сладкие" древнегреч. философ Аристотель
Адрес приемной комиссии: улица Ключевская, дом 40в, корпус №24, тел. 41-01-95
Подпишись и будь в курсе всех новостей!
Успей подать заявку
8 декабря в научной библиотеке ВСГУТУ
7 декабря общежитие №5 конференц зал
18-20 января 2023 г.

О кафедре



Новости

Во ВСГУТУ прошли "Библиосумерки"

20 апреля в рамках проведения мероприятия "Библиосумерки" студентами направления "Технология продукции и организация общественного питания" был проведен мастер-класс по "Карвингу".


Спорт

Студенты кафедры "Технология продуктов общественного питания" приняли участие в спортивных мероприятиях.


Семинар "Ключевые вопросы при открытии объекта общественного питания"

23 ноября студенты групп Б2104 и Б2105 посетили семинар "Ключевые вопросы при открытии объекта общественного питания", проводимый РОО "Байкальское гостеприимство".


День повара

20 октября кафедра "Технология продуктов общественного питания" провела семинар, посвященный Международному Дню повара, в котором приняли участие студенты Технологического колледжа (К861, К851, К841)и группа Б2104 (4курс).


Старт в профессию

В рамках проведения фестиваля "Старт в профессию" студентами направления "Технология продукции и организация общественного питания" был проведен мастер -класс "Карвинг"


Международное сотрудничество и практика студентов ИПИБ

В рамках международного сотрудничества студенты направления "Технология продукции и организация общественного питания" группы Б 2104 проходили практику в ресторанах г. Дархан (Монголия).


Поздравления

За участие в конференции по результатам прохождения практики среди обучающихся Технологического колледжа ВСГУТУ по направлению "Технология продуктов общественного питания" группы 84, 4 курса Кимлюк Полина награждена грамотой за II место. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!


Участие в работе Всероссийской студенческой конференции, г. Иркутск

24-27 апреля 2017 г. в г. Иркутске прошла ХХII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием "Проблемы экологической и промышленной безопасности современного мира".


Поздравления

Кафедра "Технология продуктов общественного питания" поздравляет ст. преподавателя Дамнянову Наталью Жалсановну с присуждением диплома III степени за доклад на тему "Изучение минерального состава папоротника Орляк".


День абитуриента - 2017

В рамках проведения "Дня абитуриента 2017" студентами направления "Технология продукции и организация общественного питания" был проведен мастер-класс "Карвинг".


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Год основания: 2002
Заведующий кафедрой: Хамаганова Инга Вячеславовна, д.т.н, доц.
Местоположение: 670013, г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40-в, стр.3, корпус 11 (КДЦ), корпус 8, кафедра "Технология и организация питания. Сервис и туризм"
Телефон: 8(3012)41-72-10, внутренний 92-21, 92-74, 92-75
Почта: tpop_esstu@mail.ru
Официальный сайт: esstu.ru


Режим работы: пн-пт 9.00-17.00; обед 13.00-14.00; сб 9.00-14.00

Положение о структурном подразделении



        Кафедра «Технология продуктов общественного питания», организованная приказом ректора № 1900у от 28.06.2002, в 2022 году была переименована в кафедру «Технология и организация питания. Сервис и туризм»  (ТОП.СТ) и реорганизована присоединением кафедры «Социальный и технологический сервис» (приказ № 2951од от 06.09.2022).

      Кафедра ТОП.СТ является структурным подразделением Института пищевой инженерии и биотехнологии ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления».

      В настоящее время на кафедре осуществляется подготовка по следующим уровням образования:

 СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

        - направление 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. 

Квалификация (степень): Специалист по поварскому и кондитерскому делу. 

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 3 года 10 месяцев (на базе основного общего образования), 2 года 10 месяцев (на базе среднего общего образования).

        - специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания. 

Квалификация (степень): Техник-технолог. 

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 3 года 10 месяцев (на базе основного общего образования), 2 года 10 месяцев (на базе среднего общего образования).

        - направление  43.02.10 Туризм.

Квалификация (степень): Специалист по туризму.

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 2 года 10 месяцев (на базе основного общего образования), 1 год 10 месяцев (на базе среднего общего образования).

 ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

        - направление 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. 

Квалификация (степень): Бакалавр. 

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.

         - направление 43.03.02 Туризм (профиль «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг»).

Квалификация (степень): Бакалавр. 

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.

        - направление 43.03.03 Гостиничное дело  (профиль «Ресторанная деятельность»)

Квалификация (степень): Бакалавр. 

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет

         - направление 43.03.00 Сервис и туризм.

 Квалификация (степень): Бакалавр. 

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.

        - направление 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания. 

Квалификация (степень): Магистр. 

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 2 года, по заочной форме – 2 года 3 месяца.

         - направление 43.04.02 Туризм (профиль «Общая теория туризма и инновации в туристской индустрии»).

Квалификация (степень): Магистр. 

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 2 года, по заочной форме – 2 года 3 месяца.

        - направление 19.06.00 Промышленная экология и биотехнологии (научная специальность 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств).

Квалификация (степень): Исследователь. Преподаватель-исследователь.

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.

       - научная специальность 4.3.3. Пищевые системы.

Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года.

 

       Кафедра «Технология и организация питания. Сервис и туризм» в рамках университета имеет  технически оснащенные лаборатории, кабинеты, необходимое технологическое оборудование для проведения лабораторно-практических и лекционных занятий. Являясь структурным подразделением  ИПИБ  ВСГУТУ, непосредственно осуществляет образовательную деятельность по установленным уровням образования, формам и технологиям обучения в отношении  обучающихся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры,  СПО, а также методическую, научно-исследовательскую и воспитательную работу, подготовку и переподготовку кадров, повышение их квалификации.

       В настоящее время кафедра укомплектована высококвалифицированными специалистами: д-р техн. наук, доц., заведующая кафедрой И.В. Хамаганова, преподаватель М.С. Аглеева, канд. техн. наук, доцент В.А. Аникина, канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева, канд.  мед. наук, доц. О.Г. Богданова, преподаватель Д.Б. Гындыкова, канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова, канд. техн. наук, доц. М.Г. Заятуева, ст. преподаватель Я.А. Зверькова, канд. техн. наук, доц. З.М. Намсараева, канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.

      Аспиранты кафедры: М.В. Доржиева, А.Н. Попова.

      Учебно-вспомогательный персонал: Н.П. Бугдаева, А.Б. Дабаева, В.А. Хантургаева, М.А. Яковлева.

     фото коллектива кафедры ТПОП - 2022.JPEG

       Выпускники кафедры работают руководителями предприятий общественного питания; главными специалистами и инженерами-технологами; заведующими производством; начальниками технологических цехов по переработке продовольственного сырья; менеджерами по реализации кулинарной продукции; специалистами по проектированию предприятий общественного питания и торговли; менеджерами по реализации нового оборудования и техники.

      На кафедре проводятся курсы повышения квалификации руководящих и инженерно-технических работников отрасли по дополнительной профессиональной программе переподготовки «Руководитель предприятия общественного питания».

      Научно-исследовательская работа, инновационная деятельность ведутся по теме «Разработка функциональных продуктов питания нового поколения» под руководством д-ра техн. наук, доц. Хамагановой И.В.

      Практическую реализацию результаты находят в разработке конкурентоспособных технологий продуктов питания, обогащенных микро- и макронутриентами, кулинарной продукции функционального назначения. На основании результатов научных исследований разрабатываются и утверждаются пакеты нормативной документации. Результаты НИР внедряются в производство, используются в учебном процессе при чтении лекций, разработке элективных курсов, проведении лабораторных занятий, в курсовом и дипломном проектировании.

        Для обеспечения качественной подготовки специалистов кафедра располагает материально-технической базой: технологический зал (для проведения лабораторных работ по специальным дисциплинам); учебный ресторан (для проведения практических занятий); кабинет для групповых и индивидуальных консультаций, оснащенный компьютерами и оргтехникой для индивидуальной работы обучающихся; учебная аудитория-лаборатория (для анализа физико-химических свойств кулинарной продукции).

       В деле подготовки кадров индустрии питания большую роль играют ведущие специалисты отрасли А.М. Шахова, С.А. Терещенко, И.В. Мищенков, Д.Ч. Хандажапова, Е.В. Шавалеева и др. Наличие в составе профессорско-преподавательского состава высококвалифицированных практикующих специалистов обеспечивает возможность соединить теорию с практикой, на конкретных и реальных примерах рассматривать теоретические и методические вопросы индустрии питания, организовывать изучение передового опыта и в целом повышать эффективность обучения.

      Коллектив кафедры активно занимается воспитательной работой, стимулирует обучающихся к активному творчеству в культуре, искусстве, науке и спорте. В процессе обучения они посещают профессиональные выставки, участвуют в различных конференциях, форумах, конкурсах. ППС, сотрудники и обучающиеся повышают свой профессионализм, посещая различные семинары и мастер-классы.