Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Выезд в Этнографический музей народов Забайкалья

Мероприятия
Русский язык 24-10-2017 843
21 октября 2017 года иностранные студенты ВСГУТУ из Китая и Монголии посетили Этнографический музей народов Забайкалья.

21 октября 2017 года иностранные студенты ВСГУТУ из Китая и Монголии посетили Этнографический музей народов Забайкалья — музейный комплекс под открытым небом в ближнем пригороде Улан-Удэ — живописной местности микрорайона Верхняя Берёзовка. И хотя погода не радовала теплом и солнцем, желающих побывать в одном из крупнейших музеев под открытым небом в России, оказалось немало. Этнографический музей народов Забайкалья был открыт в середине лета 1973 г. на территории 37 га. На этой площади в семи этнографических комплексах собрано более 40 архитектурных памятников и 11 тыс. экспонатов.

Территория музея разделена на несколько постоянно действующих комплексов: Археологический, Эвенкийский, Бурятский, Предбайкальский, Забайкальский, Старожильческий, Старообрядческий, Городской. Экспозиция каждого из них состоит из усадеб и хозяйственных построек с орудиями труда, домашней утварью, мебелью и пр. предметами, характерными для поселений периода с начала 19 по начало 20 века.

В большом зеленом парке  история территории Забайкалья с бронзового века  по двадцатый представлена максимально наглядно.  Студенты увидели, где и как жили разные народы Бурятии, узнали, как и почему они появились, остались ли здесь поныне (хунну, сойоты, эвенки, буряты, русские казаки и староверы Сибири), погуляли по парку, подышали  свежим воздухом, посетили мини-зоопарк, где содержатся типичные представители животного мира Забайкалья: медведи, волки, олени, косули, яки, верблюд, тигры. Многих животных ребята увидели впервые  и непосредственно выражали свой восторг и восхищение.

К концу прогулки  все устали, замерзли, но эмоции, полученные во время осмотра музея, еще долго не давали ребятам успокоиться, и  на обратной дороге они продолжали задавать вопросы, проявляя любознательность и интерес, пересматривали фотографии, сделанные во время экскурсии

IMG_1536.JPG.IMG_1474.JPGIMG_1528.JPGIMG_1485.JPGIMG_1494.JPG