Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Две победы из Красноярска!

Прочие
Народный ансамбль песни и танца "Белый день" занял 1 место на Чемпионате России по народный танцам в г. Красноярск и 2 место на Всероссийском конкурсе хореографических коллективов имени М.С. Годенко

27 апреля 2019 г. в г.Красноярске состоялся первый тур Чемпионата  России по народным танцам, в конкурсе приняло участие более 25 хореографических коллективов, во второй финальный тур прошли 8 коллективов, которые приглашены побороться за кубок Чемпиона России по народным танцам в г.Москва в январе 2020 г. Поздравляем наш ансамбль и желаем победы в Финале Чемпионата.

чемпионт3.jpg

С 29 апреля по 1 мая в г.Красноярск проходил Всероссийский конкурс любительских хореографических коллективов им.М.С. Годенко.  

Конкурс проводится ежегодно с 1989 года, его бессменным организатором является Государственный центр народного творчества Красноярского края.

В 2019 году конкурс проходит в рамках празднования 100-летия со дня рождения М.С. Годенко. Учредителями и организаторами конкурса выступают: Министерство культуры Красноярского края, ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова», Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко.

Конкурс носит имя народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда, лауреата Государственной премии СССР, художественного руководителя и главного балетмейстера Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири, выдающегося хореографа Михаила Годенко. Именно Михаил Семёнович был главным балетмейстером церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 1980 года в Москве, и считается, что именно он впервые соединил красоту сибирского народного танца с эстетикой мюзик-холла.

Всероссийский конкурс любительских хореографических коллективов им. М.С. Годенко проходит в 2019 году в два этапа. В результате первого заочного этапа для участия в конкурсе в г. Красноярск было подано 70 заявок, из них были приглашены 40 любительских хореографических коллективов из 15 регионов Российской Федерации.

urN5yg0Be-4.jpg

В состав жюри конкурса вошли заслуженные работники культуры и искусств России, ведущие  педагоги-хореографы учебных заведений, балетмейстеры, художественные руководители творческих коллективов.

Конкурс любительских хореографических коллективов имени М.С. Годенко – это яркий праздник народного танца, место встречи молодых дарований. Конкурс предоставляет огромную возможность талантливым хореографам заявить о себе на всероссийском уровне, а исполнителям  народного танца проявить свои таланты.  

Торжественное открытие конкурса состоялось 29 апреля в 15:00 в культурно-социальном комплексе «Дворец Труда и Согласия имени А.Н. Кузнецова». Для участников конкурса в БКЗ Красноярской краевой филармонии прошла  открытая репетиция Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени М.С. Годенко.

я.jpg

1 мая  состоялся гала-концертом конкурса «Дети – Мастеру! Годенко-100!».  Из 40 коллективов, в гала-концерт прошли 17 номеров, ансамбль «Белый день» танцевал «Ехор надан».  По итогам конкурса ансамбль «Белый день» получил  Диплом 2 степени.  Это очень значимая победа, большой опыт и знания! 

Еще раз поздравляем народный ансамбль песни и танца «Белый день»  под руководством  Паданкиной  Светланы  Владимировны  с победой.

Чемпионат.jpg