Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Общественный контроль качества питания в организациях бюджетной сферы

Новости кафедр
05 февраля 2020 года состоялся региональный образовательный семинар "Общественный контроль качества питания в организациях бюджетной сферы".

05 февраля 2020 года преподаватели и обучающиеся кафедры "Технология продуктов общественного питания" приняли участие в работе образовательного семинара, организованного Общественной палатой Республики Бурятия совместно с координатором Федерального проекта "За честные продукты" Бражко А.А. (г. Москва) и руководителем Общественного центра по борьбе с фальсификатом Болбатом И.А. (г.Красноярск).

В начале семинара с приветственным словом к участникам обратились председатель Общественной палаты РБ Бальжиров Б.Г. и Думнова Т.Г., первый заместитель председателя. 

В работе семинара приняли участие руководители и сотрудники Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Министерства образования и науки РБ, Бурятского ЦСМ, образовательных и лечебных учреждений и др. 

Координатор Федерального проекта "За честные продукты" Бражко Александр Анатольевич представил  доклады " Организация общественного контроля качества питания в организациях бюджетной сферы. Управленческий подход", "Приемка продуктов питания по количеству и качеству. Теория и практика". 

С сообщением  "Выявление фальсификата в бюджетных учреждениях, опыт взаимодействия с муниципалитетами, контроль детского питания" выступил руководитель ОО РО "Объединение потребителей России" в Красноярском крае Болбат Игорь Анатольевич. 

Вопросы качества и безопасности продуктов питания были обсуждены на заседании круглого стола "Честная продукция: проблемы качества, реализации продукции и недобросовестной конкуренции на потребительском рынке Республики Бурятия".