В работе конференции приняли участие обучающиеся специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и направления 44.02.06 «Профессиональное обучение (по отраслям)».
В докладах были обсуждены проблемы выбора карьеры, особенности профессионального роста будущих специалистов отрасли общественного питания. Рассмотрены требования работодателя к молодому специалисту, его ориентации на более высокий уровень образования.
Особое внимание было уделено формированию дополнительных профессиональных и личностных компетенций, необходимых в работе с современным потребителем.
Темы докладов:
Направление «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СТАНОВЛЕНИЕ ВЫПУСКНИКА»
Чистякова О.А. Профессиональная карьера: понятие, закономерности, условия реализации.
Райхель Н.Е. Повышение уровня образования: необходимость или личное желание.
Феоктистова Ю.М. Современный выпускник и его соответствие требованиям работодателей.
Рыкова А.К. Soft-skills современного выпускника.
Направление «МОЯ ПРОФЕССИЯ - ТЕХНОЛОГ»
Толстунова Н.В. Современные тенденции развития отрасли общественного питания.
Трофимов А.А. Влияние потребителя на качество продукции общественного питания.