Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Поездка в Баян-Гол к 33-метровой статуе Большого Будды иностранных студентов

Мероприятия
Русский язык 18-12-2020 757
Поездка в Баян-Гол к 33-метровой статуе Большого Будды стала еще одной возможностью познакомить иностранных студентов с уникальными местами Бурятии.

Самое большое в России изображение Будды Шакьямуни появилось на скале в Хоринском районе республики в сентябре 2016 года. До места не так-то просто добраться, предстояло пройти более  3 км пешим шагом от трассы. И пускай погода в этот день не радовала, но желание своими глазами увидеть рукотворное чудо было сильней! Посмотреть на величественное изображение можно как с земли, так и поднявшись на специальную площадку. Подъем нелегкий, но продуманный: встречаются указатели, на каждом повороте или подъеме установлены лавочки, где могут отдохнуть уставшие путники. Энергетическая мощь этого места, цвета, краски завораживают и дарят душевное спокойствие! Еще можно пройти по специальному помосту у подножия сидящего на цветке лотоса Будды и оставить там подношение. Обойдя скалу, можно выйти на вторую точку скального комплекса Баян-Хонгор – туда, где установлены статуи Будды, привезенные из Индии. Там же есть смотровая площадка, с которой открываются очень красивые панорамы. Тишина и бездонное небо над головой помогают понять красоту и уникальность этой местности.

Уставшие, замерзшие, но радостные, довольные и умиротворенные возвращались иностранные студенты в город. Знакомство с еще одним удивительным местом Бурятии состоялось!

IMG_2824.JPGIMG_2829.JPGIMG_2831.JPG

IMG_2832.JPGIMG_2833.JPG

IMG_2835.JPG IMG_2849.JPG