Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Об участии в научно-практической конференции преподавателей и сотрудников ВСГУТУ 2021

Новости кафедр
13 апреля 2021 г. в рамках Научно-практической конференции преподавателей и сотрудников ВСГУТУ состоялось заседание секции «Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров».

В работе секции приняли участие сотрудники, аспиранты и студенты кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведения и экспертиза товаров». Было представлено 7 докладов:

  1. Хамагаева И.С., д-р техн. наук, проф., Бубеев А.Т., канд. биол. наук, доц., Поздняков И.Д., асп. Разработка технологических параметров производства фитопробиотика.
  2. Хамагаева И.С., д-р техн. наук, проф., Бадеева В.Ц., асп. Влияние рыжикового масла на физиолого-биохимические свойства пропионовокислых бактерий.
  3. Щёкотова А.В., канд. техн. наук, доц., Атласова Д.В., ст. Б297-1 гр., Хамагаева И.С., д-р техн. наук, проф.  Изучение биологических свойств пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски.
  4. Дармажапова Л.Н., канд. техн. наук, доц., Григорьева А.И., канд. техн. наук, доц., Яковлев Н.Е. ст. Б210 гр. Изучение ассортимента и оценка качества продуктов здорового питания.
  5. Дарбакова Н.В., канд. техн. наук, доц., Аюшеева Р.Б., канд. техн. наук, доц., Викулин М.Г., ст. Б210 гр., Павлова Р.П. ст. Б210 гр. Тенденции развития рынка мясных функциональных продуктов.
  6. Качанина Л.М., канд. техн. наук, доц., Тумунова С.Б., канд. техн. наук, доц. Разработка технологии сметанного продукта.
  7. Цыжипова А.В., канд. техн. наук, доц., Григорьева А.И., канд. техн. наук, доц., Онетова С.А., ст. Б210 гр., Самданова А.С. ст. Б 210 гр. Изучение рынка свежих плодов и овощей.

 Эксперты и участники секции отметили высокий уровень подготовки аспирантов и сотрудников, которые выступали с сообщениями. Все присутствующие принимали активное участие в обсуждении, дискутировали по темам прозвучавших докладов. Руководители секции отметили высокий уровень представленных докладов и их практическую направленность.