13 апреля 2021 г. в рамках Научно-практической конференции преподавателей и сотрудников ВСГУТУ состоялось заседание секции «Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров».
В работе секции приняли участие сотрудники, аспиранты и студенты кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведения и экспертиза товаров». Было представлено 7 докладов:
- Хамагаева И.С., д-р техн. наук, проф., Бубеев А.Т., канд. биол. наук, доц., Поздняков И.Д., асп. Разработка технологических параметров производства фитопробиотика.
- Хамагаева И.С., д-р техн. наук, проф., Бадеева В.Ц., асп. Влияние рыжикового масла на физиолого-биохимические свойства пропионовокислых бактерий.
- Щёкотова А.В., канд. техн. наук, доц., Атласова Д.В., ст. Б297-1 гр., Хамагаева И.С., д-р техн. наук, проф. Изучение биологических свойств пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски.
- Дармажапова Л.Н., канд. техн. наук, доц., Григорьева А.И., канд. техн. наук, доц., Яковлев Н.Е. ст. Б210 гр. Изучение ассортимента и оценка качества продуктов здорового питания.
- Дарбакова Н.В., канд. техн. наук, доц., Аюшеева Р.Б., канд. техн. наук, доц., Викулин М.Г., ст. Б210 гр., Павлова Р.П. ст. Б210 гр. Тенденции развития рынка мясных функциональных продуктов.
- Качанина Л.М., канд. техн. наук, доц., Тумунова С.Б., канд. техн. наук, доц. Разработка технологии сметанного продукта.
- Цыжипова А.В., канд. техн. наук, доц., Григорьева А.И., канд. техн. наук, доц., Онетова С.А., ст. Б210 гр., Самданова А.С. ст. Б 210 гр. Изучение рынка свежих плодов и овощей.
Эксперты и участники секции отметили высокий уровень подготовки аспирантов и сотрудников, которые выступали с сообщениями. Все присутствующие принимали активное участие в обсуждении, дискутировали по темам прозвучавших докладов. Руководители секции отметили высокий уровень представленных докладов и их практическую направленность.