Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Зацвела университетская сакура

Прочие
Пресс-служба 20-05-2022 1858

   Ежегодно студенты и преподаватели ждут цветение университетской сакуры, и вот долгожданный  день наступил. Сегодня мы увидели во всей красе нашу гордость и красавицу. Вокруг нее уже давно появились мифы и легенды... 

   

  С момента цветения университетской сакуры, данная локация становится фотозоной, местом паломничества городских жителей и отдыхающих на территории университетского кампуса. У нашего коменданта есть единственная и большая просьба: "Не ломайте пожалуйста ветки, не заходите за ограждение". 

   Некоторые говорят, что это китайская вишня – сакура. Произошло это относительно недавно – всего лишь около 100 лет назад. Но до сегодняшнего дня миндаль считается экзотикой в наших краях. В чем же его особенность?

   Миндаль в Сибири – настоящая диковинка. Многие даже не слышали о том, что это деревце очень стойкое и идеально подойдет для суровых условий Сибири. Есть даже такое мнение, что миндаль невозможно вырастить в нашем районе без дополнительных укрытий на зимнее время года.

   Удивительно, но миндаль приживется даже при зиме в минус 30 градусов. Существует множество различных сортов этого кустарника. Их количество насчитывают до 40 видов. Всем известно, что миндаль любит солнце, тепло и не переносит сквозняк. Но есть один вариант такого кустарника, который может существовать даже в северных регионах. Его название – миндаль степной или бобовник. Распространены такие названия как миндальник, дикий или низкий миндаль.

 Всем хорошего настроения!

#ВСГУТУ #цветениесакурывсибири