Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Менеджмент

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - Мен_НТТС_О_2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РПД_2016_НТТС.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Менеджмент" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель учебной дисциплины «Менеджмент» - освоение студентами основных принципов и методов организации и управления предприятием, изучение, систематизация и закрепление основ теории и практики управления предприятиями в современных условиях хозяйствования, процессами принятия решений в области менеджмента, ознакомление с современными методами и приемами работы в условиях отраслевой конкуренции, поскольку формирование рыночных экономических отношений требует подготовки квалифицированных специалистов, вооруженных знаниями и умениями, владеющими современным аппаратом для решения задач управления. Задачи изучения дисциплины «Менеджмент»:-изучение основных элементов системы менеджмента;-получение комплексного представления о методологии современного менеджмента. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Основные понятия менеджмента и системный подход к организации. Коммуникации в менеджменте. Принятие решений в организациях. Организационные структуры и механизм управления. Мотивация трудовой деятельности. Групповая динамика и управление конфликтом. Руководство: лидерство, власть и влияние. Управление персоналом. Самоорганизация и управление личной карьерой. Самообразование. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы специалитета, реализуется для очной и заочной формы обучения на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующая дисциплина учебного плана подготовки - "Экономическая теория" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - готовностью руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 5 - способностью на научной основе организовать свой труд, самостоятельно оценивать результаты своей деятельности.