Рабочая программа и аннотация
(2017 г.)
- Введение в проф.деят. (очн, заочн, 2017) ТМО 1.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление в процессе обучения, того, что студенты приобретают знания и профессиональные навыки в понимании основных науч-но-технических проблем и перспективы развития областей техники, соответствующих специ-альной подготовке, их взаимосвязь со смежными областями; знания об основах проектирования технологических машин и оборудования, привлекаемых для этого методах и средствах расчета и машинной графики; о принципах машиностроительного производства, применяемом оборудовании и оснастке; о типах и свойствах конструкционных материалов, применяемых в машиностроении, видах фазовых превращений, теоретических основах получения заданных свойств; о принципах действия и особенностях функционирования электротехнических и электронных элементов и устройств; о процессах, происходящих в рабочих жидкостях гидропривода; о функциональном назначении технических средств, входящих в состав систем автоматического регулирования и управления. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух модулей: общая характеристика подготовки бакалавров по направлению 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", общие представления о развитии пищевой промышленности России и за рубежом. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как "История" ,"Высшая математика", "Физика" Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Введение в профессиональную деятельность», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: Основы интеллектуальной собственности;Технологическое оборудование пищевых производств;Основы расчета и конструирования машин и аппаратов; Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудование; Холодильное и вентиляционное оборудование 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способность к самоорганизации и самообразованию ОПК 5 - способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий с учетом основных требований информационной безопасности ПК 12 - способность участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции