Рабочая программа и аннотация
- РП ТППСН 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Технология создания ПП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины — формирование у обучающихся теоретических знаний и практических навыков по современной технологии производства продуктов питания различного назначения. Задачи дисциплины: приобретение системы знаний о пищевой технологии для конструирования высококачественных продуктов, сбалансированных по основным элементам питания (белкам, жирам, углеводам и витаминами), но и биохимическим показателям: микро-и макроэлементам, жирным кислотам, моно-, ди-и полисахаридам, аминокислотам для функционального, диетического и лечебного питания 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Технология продукции питания различного назначения" предусматривает изучение различных видов питания: функциональное питание, лечебное питание, диетическое питание и нетрадиционные виды питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты:"Научные основы производства кулинарной продукции" Постреквизиты: Научно-исследовательская работа, выпускная квалификационная работа 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 18 - владением фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания ПК 21 - способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг