Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП СМБПП 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР СМБПП.pdf

Аннотация

1. Цель и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности» является формирование у обучающихся профессиональных знаний, умений и навыков в области управления качеством и обеспечения безопасности производства пищевых продуктов. Задачи курса: формирование у обучающихся профессиональной культуры, под которой понимается способность использовать полученные знания, умения и навыки для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях, понимания приоритетности этих вопросов в современных условиях; создание у обучающихся целостной системы знаний, умений и навыков по организации разработки и внедрения системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов ХАССП на предприятиях пищевых отраслей. 1.2. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет для очной и заочной форм обучения. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: Базой для изучения данного курса являются такие дисциплины как "Химия", "Технология производства пищевых продуктов", "Оборудование пищевых производств", "Основы обеспечения качества", "Системы менеджмента качества", "Основы технического регулирования. Базовая часть", "Основы технического регулирования. Стандартизация". Полученные знания, умения и навыки необходимы для прохождения преддипломной практики, выполнения основного раздела выпускной квалификационной работы по направлению 27.03.02 «Управление качеством».