Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Теоретические основы товароведения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Теоретические основы товароведения 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Теоретические основы товароведения.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Теоретические основы товароведения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является усвоение теоретических знаний о товаре как объекта коммерческой деятельности, приобретение навыков оценки и сохранения его качества на этапах производства, товародвижения и использования. Эти знания позволят специалистам рационально осуществлять свою профессиональную деятельность с учетом ассортиментных, количественных и качественных характеристик товаров. Товароведные знания необходимы не только товароведам и коммерсантам, но и экономистам, менеджерам, маркетологам и другим специалистам, работающим в сфере товародвижения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине рассматриваются основополагающие вопросы товароведения: характеристики товара как объекта коммерческой деятельности, обеспечение его количества и качества в сфере торговли, а также идентификация товаров, их информационное обеспечение. Эти знания позволят специалистам более глубоко разобраться в частных разделах товароведения и экспертизы потребительских товаров, в которых рассматривается классификация, ассортимент, качество и факторы, влияющие на него, оценка качества товаров ассортиментных групп. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году очной и 2-м году заочной форм обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина «Введение в профессиональную деятельность». Постреквизитами являются дисциплины "Товарная экспертиза", "Товароведение однородных групп продовольственных товаров", "Товароведение однородных групп непродовольственных товаров", "Идентификация и фальсификация товаров", "Безопасность потребительских товаров", "Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - осознание социальной значимости своей будущей профессии, стремлением к саморазвитию и повышению квалификации; ОПК 5 - способность применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров.