Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы микробиологии

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Основы микробиологии.2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины (Основы микробиологии) ..pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Основы микробиологии" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование общепрофессиональных компетенций в области микробиологии для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются принципы систематики микроорганизмов, морфологические и физиологические свойства микроорганизмов. Роль микроорганизмов в формировании потребительских свойств продовольственных товаров. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения по очной и заочной форме с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины – Химия Постреквизиты - Санитария и гигиена в торговле, микробиология однородных групп товаров, 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - способность применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров