Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология производства пищевых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ТППП 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТППП.pdf

Аннотация

1. Цель и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является изучение технологии производства продуктов питания. Задачи изучения дисциплины - дать знания по основному и дополнительному сырью пищевой и перерабатывающей промышленности, их назначению, условиях хранения, основам технического регулирования в пищевой промышленности, ознакомить обучающихся с научными основами технологических процессов в пищевой промышленности, классификацией пищевой продукции, технологических схем, способов производства. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: технология продуктов питания из сырья животного происхождения и технология производства продуктов питания из сырья растительного происхождения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет для очной и 3 -м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет для заочной формы обучения. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Основы технологии и организации производства», «Химия». Полученные знания необходимы для изучения таких дисциплин как "Основы обеспечения качества", "Средства и методы управления качеством", "Квалиметрия", "Оборудование пищевых производств", для прохождения производственной, предддипломной практики, выполнения основной части ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа ПК 2 - Способность применять знание этапов жизненного цикла изделия, продукции или услуги