Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биотехнология анаэробных процессов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины "Биотехнология анаэробных процессов" является формирование компетенций, способствующих реализации технологий получения продуктов, на основе знаний анаэробного процесса, а также условий и используемого оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс "Биотехнология анаэробных процессов" рассматривает процессы, основанные на использовании анаэробных процессов и бродильных производств. При изучении данной дисциплины будут рассматриваться такие темы, как: "Основное сырье бродильных производств"; "Технология солода"; "Получения этанола из крахмало содержащего сырья"; "Технология пива"; "Технология крепких алкогольных напитков"; "Технология хлебного кваса". 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного усвоения курса необходимо хорошее знание ранее и параллельно изучаемых дисциплин, таких как «Общая микробиология», «Химия биологически активных веществ», «Биохимия». Освоение дисциплины способствует: изучению дисциплины "Система управления биотехнологических процессов"; подготовке и сдаче государственного экзамена; выполнению выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способность к реализации и управлению биотехнологическими процессами