Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность потребительских товаров

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Безопасность.2015 (1).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР 2Безопасность.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Безопасность потребительских потребитель товаров» является формирование у обучающихся знаний о факторах, формирующих опасные и вредные свойства товаров, об управлении безопасностью товаров на всем пути товародвижения и роли товароведов в обеспечении безопасности товаров. Задачи курса: - изучение источников загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения; - изучение пищевых добавок, используемых в производстве продуктов питания; - ознакомление с законодательными актами в области обеспечения безопасности товаров; 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Предметом изучения дисциплины является основные требования и критерии оценки безопасности пищевых продуктов; нормативная документация, регламентирующая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения у обучающихся заочной формы с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования общепрофессиональных (ОПК-5) и профессиональных (ПК-9) компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих учебных дисциплин учебного плана:- «Теоретические основы товароведения». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Безопасность потребительских товаров» необходимы для изучения дисциплин «Товароведение однородных групп продовольственных товаров» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - способность применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров ПК 9 - знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь