Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп продовольственных товаров 4 (Рыбные товары)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД рыба .2016 (1).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по орг. дисциплины.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины-формирование знаний в области товароведения рыбы и рыбных товаров, оценки их качества, хранения и умения их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучения состояния отчественного рынка рыбных продуктов, пищевой ценности, основных положений нормативной документации, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению. Дефекты и причины их возникновения, а также овладению практическими навыками проведения экспертизы качества. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются основополагающиеся характеристики рыбных товаров и факторы, формирующие и сохраняющие ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе и пищевой ценности рыбы и рыбных товаров, классификации, технологии переработки и нормативная база, регламентирующая требования качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности. Дисциплина рассматривает следующие темы: товароведная характеристика живой, охлажденной и замороженной рыбы, соленых и маринованных рыбных товарав, сушеных, вяленых и копченых рыбных товаров,рыбные консервы и пресервы, кулинарные рыбные продукты, икра и икорные товары 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного обучения и на 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины Теоретические основы товароведения. Товарная экспертиза 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации