Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Санитария и гигиена в торговле

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД Сан. и гиг. в торговле .2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по орг. дисциплины.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Санитария и гигиена в торговле" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины "Санитария и гигиена в торговле" является приобретение знаний, необходимых для формирования у студента научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов с учетом современных тенденций развития санитарии и гигиены и обеспечения безопасности товаров, реализумых в торговле. Реализация поставленной цели достигается при изучении- нормативных документов, действующих в области санитарии и гигиены в торговле;- изучение влияния окружающей среды на безопасность пищевых продуктов;- санитарных требований предъявляемых к размещению торговых предприятий, транспортированию, приему, хранению и реализации товаров;- требований, предъявляемых к моющим и дезинфицирующим средствам. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются правовые и организационные основы санитарии и гигиены, санитарно-гигиенические требования предъявляемые к торговым предприятиям. Изучаются влияние факторов внешней среды на продукты питания; условия и причины, вызывающие неблагоприятное действие этих продуктов на организм человека; санитарные требования к приему, хранению, транспортировке и реализации продуктов, обеспечивающие сохранение их питательной ценности и безопасности для здоровья человека. Рассмотриваются современные вопросы санитарно-эпидемиологического надзора.Содержание дисциплины состоит из нескольких основных тем: правовые и организационные основы санитарии и гигиены; влияние окружающей среды на безопасность пищевых продуктов; санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению, реализации пищевых продуктов и торговому оборудованию; приготовление и контроль концентрации моющих и дезинфицирующих растворов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного обучения и на 4-м заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: Основы микробиологии. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - способность применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров ПК 9 - знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь