Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Оптимизация технологических процессов в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Оптимизация.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МРОптимизация техпроцессов.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – теоретические и практические знания в области оптимизации различных видов технологических процессов общественного питания и их моделирования и принятия оптимальных решений. Задачами дисциплины являются: - управление технологическими процессами и принятия своевременных организационных технологических решений; - исследование характера параметров технологических процессов и аппаратов, их влияние на показатели готовой продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины охватывает круг вопросов и задач, касающихся оптимизации технологических процессов в общественном питании, этапы оптимизации технологических процессов, оптимизации технологических процессов производства в специализированных цехах общественного питания, научные исследования в области оптимизации технологических процессов общественного питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина «Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции». Постреквизиты – выполнение магистерской диссертации. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 17 - способностью использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей научно-исследовательской деятельности ПК 21 - способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услу