Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Холодильная техника

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Холодильная техника 2016 ТМО.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины 1. Целью преподавания дисциплины является формирование знаний, умений и навыков в области холодильной техники для переработки продукции пищевой промышленности. Задачами изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний о конструкциях и принципах действия холодильного оборудования, приобретение навыков расчета, подбора и анализа качества монтажа и наладки холодильного оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины 1 Способы искусственного охлаждения; Циклы холодильных машин; Рабочие вещества; Оборудование холодильных машин – компрессоры, теплообменные аппараты, приборы охлаждения, вспомогательные аппараты; Многоступенчатые холодильные машины; Автоматизация холодильных установок; Холодильники 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки 1 Обучение дисциплине «Холодильная техника» базируется на знаниях, полученных из дисциплин Физика, Теплотехника, Основы гидравлики, Теоретическая механика, Основы конструирования технологического оборудования, Материаловедение, Автоматика, все виды практики и др. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Холодильная техника» необходимы для изучения последующих дисциплин Расчет и конструирование машин и аппаратов, Технологические машины и оборудование» и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - способность участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции.