Рабочая программа и аннотация
- РП Процессы и аппараты пищевых производств 2017 ТМО.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений, навыков и компетенций по изучению данной дисциплины. Цель дисциплины "Процессы и аппараты пищевых производств " заключается в формировании знаний о научных основах и методах расчетов и теоретических закономерностях о процессах и аппаратах и современных физических методах обработки пищевых продуктов, а также использовании полученных знаний на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина " Процессы и аппараты пищевых производств " является дисциплиной профиля "Машины и аппараты пищевой промышленности".Содержание дисциплины – классификация основных процессов пищевых производств, основные кинетические уравнения, материальные и тепловые балансы, периодические и непрерывные процессы, расчеты аппаратов, технико-экономические характеристики аппаратов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного обучения и на 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса "Процессы и аппараты пищевых производств " являются такие дисциплины как теоретическая механика, детали машин, гидравлика, а также знания, полученные студентами на производственной практике. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - способность участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции