Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп непродовольственных товаров (Гигиенические товары)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Гигиенические товары 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины (Гигиенические товары)..pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Товароведение однородных групп непродовольственных товаров (Гигиенические товары)" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование теоретических и практических знаний о гигиенических товарах (ГТ), изучение классификации и ассортимента, потребительских свойств ГТ, условий формированиякачества в процессе их производства, правил маркировки, упаковки, транспортирования ихранения, методов оценки качества. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В ходе прохождения дисциплины студенты изучают: - основные потребительские свойства, классификацию, кодирование и ассортимент ГТ; - основные этапы формирования качества ГТ в процессе их производства; - требования к качеству, показатели качества, особенности оценки качества, правила экспертизы ГТ - требования, предъявляемые к товарной информации, упаковке и маркировке ГТ; - основные нормативные документы в области качества безопасности ГТ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуетсяпо очной форме на 3-м году обучения, по заочной форме на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитыдисциплины - Теоретические основы товароведения, Товарная экспертиза Постреквизитыдисциплины - ВКР 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способность к самоорганизации и самообразованию ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество