Рабочая программа и аннотация
- РП Оперативный учет ПТ 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ОУПТ.pdf
Аннотация к дисциплине " Оперативный учет продовольственных товаров " 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью реализации дисциплины является формирование профессиональных компетенции в области оперативного торгового и складского учета товаров. На практических примерах показано, как выполнять все виды операций: формирование цен, организацию учета оптовой и розничной торговли, оформление возвратов товаров и денежных средств, работу со складом, составление счетов-фактур и отчетов о деятельности предприятия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплины относится к дисциплинам по выбору обучающихся. В дисциплине изучаются функциональные возможности информационных баз данных, обеспечивающих оперативный торговый, складской и производственный учет товаров. Студенты получают практические навыки оперативного учета товарно-материальных ценностей при оптово-розничной продаже товаров. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очной формы обучения и на 5-м году заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины являются дисциплины «Теоретические основы информатики» и «Офисные технологии», постреквизитом – выполнение выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество.