Рабочая программа и аннотация
- РП Идентификация 2016-1.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по организации дисциплины (Идентификационная и тов. эксп)..pdf
Аннотация к дисциплине "Идентификационная и товарная экспертиза продовольственных товаров животного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков проведения идентификации и обнаружения фальсификации продуктов животного происхождения, экспертизы товарных характеристик. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В ходе прохождения дисциплины предусмотрено: - изучение видов идентификации и фальсификации продуктов животного происхождения; - усвоение современных методов идентификационной и товарной экспертизы продуктов животного происхождения; - ознакомление со средствами фальсификации продуктов животного происхождения, методами их обнаружения, последствиями фальсификации - изучение требований к качеству, количеству, упаковке и маркировке продуктов животного происхождения; - освоение методов обнаружения дефектов, определения их природы и причин возникновения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется по очной форме на 4-м году обучения, по заочной форме на 5-м году обученияс трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины - Идентификация и фальсификация товаров Постреквизиты дисциплины – ВКР 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 9 - знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь.