Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - ИК 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. рекомендации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании» является ознакомление магистранта с основами теории и практики современного управления качеством продукции общественного питания в соответствии с требованиями международных стандартов. Задача дисциплины состоит в том, чтобы ознакомить будущих специалистов с теоретическими основами в области обеспечения качества и управления качеством продукции; дать практические рекомендации по организации и функционированию систем управления качеством продукции на предприятиях общественного питания, а также основы проведения инспекционного контроля за сертифицированными услугами; ознакомить с требованиями отечественных и международных стандартов по управлению качеством, нормативными документами, регулирующими правовые отношения в области качества. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из следующих тем: Основные категории и понятия в области управления качеством; Показатели качества и методы их оценки; Организация контроля качества на предприятиях общественного питания; Стандартизация, сертификация и метрологическое обеспечение качества выпускаемой продукции; Инспекционный контроль за сертифицированными услугами. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при освоении учебных дисциплин учебного плана направления подготовки высшего образования - бакалавриата, 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и др. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Технология продукции питания различного назначения», «Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции», «Оценка рисков качества и безопасности кулинарной продукции». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 19 - готовностью к использованию практических навыков в организации и управлении научно-исследовательскими и научно-производственными работами, в том числе при проведении экспериментов, испытаний, анализе их результатов ПК 20 - способностью разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля ПК 21 - способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг.