Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Государственная политика в области продукции питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП ГПОПП (магистры) очн.заочн.2018....pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ ГПОПП.2023.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина «Государственная политика в области продукции питания» направлена на формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций в решении социально значимых проблем здорового питания населения с учетом современных требований науки о пище, медицинской науки, обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции. Цель и задачи изучения дисциплины состоят в формировании профессиональных знаний и умений построить здоровое питание различных групп населения в соответствии с требованиями законодательной и нормативно-правовой базы на федеральном и региональном уровне. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Государственная политика в области продукции питания» направлена на формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций в решении социально значимых проблем здорового питания населения с учетом современных требований науки о пище, медицинской науки, обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции. Содержание дисциплины состоит из трех разделов (модулей): Государственная политика повышения качества жизни населения; Пищевой статус как показатель здоровья; Политика создания среды, благоприятствующей потреблению здоровых продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Государственная политика в области продукции питания» являются учебные дисциплины учебного плана направления подготовки высшего образования – бакалавриата, 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» и др. После изучения данной дисциплины следует освоение следующих дисциплин, «Научные основы производства кулинарной продукции», «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 9000», «Методология научных исследований», выполнение курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации) по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 2 - готовностью действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения ОПК1 - готовностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности