Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научные основы производства кулинарной продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - _РП_Науч.осн.произв.КП (очн,заочн) 2018....pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - _МР_Науч.осн.произв.КП (очн,заочн).pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина «Научные основы производства кулинарной продукции» направлена на формирование у обучающихся компетенций использовать при производстве кулинарной продукции методологии с учетом современных требований науки о пище, медицинской науки, обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, продуктов питания. Основная задача заключается в формировании у обучающихся знаний, умений, навыков совершенствовать и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу свойств сырья, требований современной законодательной и нормативно-правовой документации к качеству и безопасности кулинарной продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины «Научные основы производства кулинарной продукции» состоит из трех разделов: Физико-химические и биохимические основы технологии продуктов растительного и животного происхождения; Изменение пищевых веществ продовольственного сырья при технологической обработке; Современные способы обработки продуктов в кулинарной практике предприятий общественного питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Научные основы производства кулинарной продукции» являются учебные дисциплины учебного плана направления подготовки: Государственная политика в области продукции питания; Методология научных исследований, Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности. После изучения данной дисциплины следует освоение следующих дисциплин: Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 9000, Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР; Современные технологии хранения кулинарной продукции; Анализ питания в мире и будущие перспективы; выполнение курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации) по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - готовностью к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала ОПК 5 - способностью создавать и поддерживать имидж предприятия