Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. рекомендации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью курса «Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР» является ознакомление магистранта с основами теории и практики современного управления качеством продукции общественного питания на основе принципов НАССР. Задача курса состоит в том, чтобы ознакомить будущих специалистов с теоретическими основами в области обеспечения качества и управления качеством продукции; дать практические рекомендации по организации и функционированию систем управления качеством продукции на предприятиях общественного питания, а также ознакомить с основными принципами системы НАССР. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР» является дисциплиной профессионального цикла, реализуется на 1-м году обучения во 2 триместре. Содержание дисциплины состоит из следующих модулей: модуль 1 «Контроль качества и безопасности продукции общественного питания»; модуль 2 «Система НАССР – основа безопасности кулинарной продукции». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при освоении учебных дисциплин учебного плана направления подготовки высшего образования - бакалавриата, 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и др. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Технология продукции питания различного назначения», «Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции», «Оценка рисков качества и безопасности кулинарной продукции», «Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - готовностью к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала ОПК 4 - способностью устанавливать требования к документообороту на предприятии