Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Спецкурс "Товароведение продовольственных товаров животного происхождения"

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Спецкурс ПТЖП 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР СПЕЦКУРС ТПЖП.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Спецкурс "Товароведение продовольственных товаров животного происхождения"" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения продуктов животного происхождения, оценки их качества. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка продуктов животного происхождения, пищевой ценности, основных положений нормативных документов на продукты животного происхождения, основ классификации и характеристики ассортимента, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке и потребительским свойствам. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина относится к дисциплинам по выбору обучающихся, входит в вариативную часть и предназначена студентам очной и заочной форм обучения. Основные товароведные характеристики продуктов специального назначения, классификация, ассортимент и потребительские свойства продуктов специального назначения; требования к качеству и безопасности; факторы, формирующие и сохраняющие качество продуктов специального назначения. Качество продуктов животного происхождения означает гарантированное обладание полезными свойствами, заявленными разработчиком и производителем. Безопасность продуктов – это отсутствие или регламентированное содержание в их составе загрязнителей различной природы, а также безопасность сырья. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4 году очной формы обучения и на 5-м году заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях курсов: «Товароведение однородных групп продовольственных товаров 1 (Пищевые жиры)», «Товароведение однородных групп продовольственных товаров 2 (Молочные товары)», «Товароведение однородных групп продовольственных товаров 3 (Мясные товары)», «Товароведение однородных групп продовольственных товаров 4 (Рыбные товары)», постреквизитом является выполнение выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество; ПК 12 - системное представление о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности.