Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология пищевых производств

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - РП Технология пищевых производств 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Технология пищевых производств.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачами дисциплины является формирование научных знаний, положенных в основу классификации растительного сырья, научных основ технологических, биотехнологических, физико-химических микробиологических процессов производства пищевых продуктов, формирование базовых знаний в области требований к качеству растительного сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс "Технология пищевых производств" знакомит обучающихся с классификацией основного и дополнительного сырья, особенностями строения, основными требованиями к качеству, с биотехнологическими, физико-химическими микробиологическими процессами, происходящими на этапах переработки сырья, с различными видами нормативной документации. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении дисциплин "Химия", "Физика", "Метрология, стандартизация и сертификация". Знания, приобретенные по данному курсу, будут реализованы при прохождении практики и выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование ПК 14 - умение проводить мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, контролировать соблюдение экологической безопасности проводимых работ ПК 16 - умение применять методы стандартных испытаний по определению физико-механических свойств и технологических показателей используемых материалов и готовых изделий