Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Масообменные процессы и аппараты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - МОочная2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МОПМР2016.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование комплекса знаний, умений и навыков по теории технологических процессов, их аппаратурного оформления, освоение методов расчета процессов и аппаратов пищевой технологии. В процессе изучения данной дисциплины студент формирует и углубляет свои знания в области профессиональной компетенции: - обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке технологических процессов: выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 108 часов. Учебным планом предусмотрены лекционные занятия (12 часов),практические занятия (12 часа), самостоятельная работа студента (84 часа) 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины Физика, Математика, Химия. Для успешного освоения знаний по дисциплине «Массообменные процессы и аппараты» студент должен иметь представления о дисциплинах пройденных в предыдущих годах обучения: «Высшая математика», «Органическая химия», «Общая химия», «Неорганическая химия», «Электротехника и электроника» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных процессов и аппаратов пищевых производств ПК 3 - Способность выявлять общие закономерности протекания технологических процессов и разработка и методов расчета аппаратов пищевых производств