Рабочая программа и аннотация
- РП Обеспечение безопасности.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Обеспечение безопасности.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель курса - формирование и закрепление системного подхода в вопросах обеспечения безопасности продовольственного сырья и продуктов питания. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать умения: анализировать состояние и динамику безопасности продовольственного сырья и продуктов питания с использованием современных методов и средств анализа; применять инструменты управления; участвовать в проведении корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Знания и навыки, полученные аспирантами при изучении данного курса, необходимы для успешного освоения аспирантами дисциплин: «Научно-практические технологии создания продуктов лечебного и профилактического назначения из растительного сырья», «Научные основы комплексных технологий переработки растительного сырья», принятия ответственных и эффективных решений в сфере производства продуктов питания, позволяющих осуществлять основные виды профессиональной деятельности. Полученные знания могут быть применены в организационно-коммуникационной, информационно-аналитической, редакционно-издательской, культурно-просветительской, научно-исследовательской и преподавательской деятельности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Курс предполагает наличие у аспирантов знаний по физике, биоорганической химии, физико-химическим методам анализа, основам экозащитной техники и технологии в объеме программы высшего профессионального образования. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способность и готовность к использованию образовательных технологий, методов и средств обучения для достижения планируемых результатов обучения ПК 1 - Готовность к разработке научных основ технологий производства и хранения продуктов из растительного сырья, обеспечивающих энергоресурсосбережение, экологическую безопасность, повышение технического и технологического уровня производства, сокращение потерь и сохранение качества продукции ПК 5 - Готовность к разработке научных основ и технологий создания и оптимизации продуктов лечебного и профилактического назначения из растительного сырья