Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биотехнологические процессы переработки растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Биотехнологические процессы переработки растительного сырья 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Биотехнологические процессы переработки растительного сырья.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование знаний в вопросах биотехнологических процессов переработки растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В рамках дисциплины "Биотехнологические процессы переработки растительного сырья" обучающиеся знакомятся с технологиями микробной биоконверсии, биотехнологическими процессами переработки растительного сырья с использованием ферментов, также в отдельных отраслях промышленности - хлебопекарном, кондитерском производстве, макаронном, консервном, пивоваренном и др. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Курс предполагает наличие у обучающихся знаний по органической, физической и колллоидной, биоорганической химии, биотехнологии, физико-химическим методам анализа. После изучения дисциплины обучающиеся готовы к освоению дисциплин "Научно-практические основы производства ферментированных продуктов питания", "Научно-практические основы создания продуктов лечебного и профилактического назначения из растительного сырья", "Научные основы комплексных технологий переработки растительного сырья". Знания, приобретенные по данному курсу, будут реализованы в научно-исследовательской деятельности, при прохождении практики и выполнении научно-квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Готовность к разработке научных основ технологий применения новых видов сырья с целью рационального использования ресурсов и повышения пищевой и биологической ценности ПК 3 - Готовность к разработке новых интенсивных технологий и совершенствования существующих технологий производства продуктов из растительного сырья