Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные технологии переработки вторичных ресурсов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП А Современные технологии перераб.вторичных ресурсов (2019).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление совокупности научных аспектов и практических навыков разработки нового ассортимента и технологии с использованием вторичных ресурсов сырья. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: - разработки нового ассортимента и технологии изделий с использованием вторичных растительных ресурсов; - организации технологического потока, с учетом системы комплексного подхода переработки растительного сырья; - системного анализа технологического потока и его моделирование, с учетом современных требований науки о питании. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 1-м году обучения (в 1 блоке). Общая трудоёмкость освоения составляет 3 ЗЕТ. Основу дисциплины составляет знание теоретических основ переработки нетрадиционного растительного сырья. Дисциплина имеет практическую часть. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Связь с последующими дисциплинами: научно-квалификационная работа (диссертация). 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Готовность к разработке новых интенсивных технологий и совершенствования существующих технологий производства продуктов из растительного сырья ПК 5 - Готовность к разработке научных основ и технологий создания и оптимизации продуктов лечебного и профилактического назначения из растительного сырья