Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биотрансформация сырья животного происхождения с использованием стартовых культур

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Биотр. СЖПсСК 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Биотр. СЖПсСК.docx

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Становление аспиранта как исследователя, формирование профессиональных компетенций, приобретение знаний в области микробной биотехнологии, связанной с биотранформацией органических соединений в мясном и молочном сырье. Ознакомить обучающихся с общими процессами метаболизма стартовых культур. Дать представление о конечных продуктах метаболизма при культивировании на мясных и молочных средах. Сформировать у аспирантов практические навыки использования полученных знаний для решения исследовательских задач в области микробной биотехнологии. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина знакомит аспирантов с общими процессами метаболизма стартовых культур, дает представление о конечных продуктах метаболизма при культивировании на мясных и молочных средах. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании дан-ной дисциплины, обеспечивают формирование у аспирантов профессиональных компетенций (в частности способности и готовности к созданию инновационных технологий продуктов животного происхождения с использованием микробиологических, ферментных, биологически активных и функциональных ингредиентов). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 2-м году очного обучения и 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки В базовом учебном плане пререквизиты к дисциплине не предусмотрены. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Биотрансформация сырья животного происхождения с использованием стартовых культур», необходимы для выполнения научно-исследовательской деятельности и научно-квалификационной работы (диссертации). 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных технологий продуктов животного происхождения с использованием микробиологических, ферментных, биологически активных и функциональных ингредиентов.