Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Подготовка и представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Программа ГИА аспиранты 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком. ГИА аспиранты.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью государственной итоговой аттестации является определение соответствии результатов освоения обучающимися программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направленности 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, соответствующим требованиям Федерального государственного образовательного стандарта. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Государственная итоговая аттестация проводится в два этапа: в форме экзамена по специальной дисциплине, в форме защиты результатов научно-исследовательской работы. Экзамен по специальной дисциплине проводится как в устной, так и в письменной форме по билетам в соответствии с направлением подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии. Экзамен по специальной дисциплине носит комплексный характер и служат в качестве средства проверки конкретных функциональных возможностей аспиранта, способности его к самостоятельным суждениям на основе имеющихся знаний, общекультурных и профессиональных компетенций. Защита научно-исследовательской работы проводится в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по направлению 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленности 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 3" образовательной программы аспирантуры, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 7.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Подготовка и представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации) 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность и готовность к организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований ОПК 2 - Способность и готовность к анализу, обобщению и публичному представлению результатов выполненных научных исследований ОПК 3 - Способность и готовность к разработке новых методов исследования и их применению в самостоятельной научно-исследовательской деятельности в сфере промышленной экологии и биотехнологий; с учетом правил соблюдения авторских прав ОПК 4 - Способность и готовность к использованию лабораторной и инструментальной базы для получения научных данных ОПК 5 - Способность и готовность к использованию образовательных технологий, методов и средств обучения для достижения планируемых результатов обучения ОПК 6 - Способность и готовность к разработке комплексного методического обеспечения основных профессиональных и дополнительных профессиональных образовательных программ и (или) их структурных элементов ПК 1 - Способность и готовность к созданию инновационных технологий продуктов животного происхождения с использованием микробиологических, ферментных, биологически активных и функциональных ингредиентов ПК 2 - Способность к самостоятельной постановке и решению теоретических и прикладных задач в области технологии продуктов животного происхождения ПК 3 - Способность к практической реализации инновационных технологий продуктов на основе сырья животного происхождения для расширения ассортимента, повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции УК 1 - Способность к критическому анализу и оценке современных научных достижений, генерированию новых идей при решении исследовательских и практических задач, в том числе в междисциплинарных областях УК 2 - Способность проектировать и осуществлять комплексные исследования, в том числе междисциплинарные, на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний в области истории и философии науки УК 3 - Готовность участвовать в работе российских и международных исследовательских коллективов по решению научных и научно-образовательных задач УК 4 - Готовность использовать современные методы и технологии научной коммуникации на государственном и иностранном языках УК 5 - Способность следовать этическим нормам в профессиональной деятельности УК 6 - Способность планировать и решать задачи собственного профессионального и личностного развития