Рабочая программа и аннотация
- РП ОПСН 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МУ ОПСН.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области современных, прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции. Задачи дисциплины: - дать студентам представление об основных направлениях развития общественного питания; - изложить концептуальные основы организации производственных и трудовых процессов на предприятиях общественного питания; - выработать навыки самостоятельного принятия решения по созданию предприятия; - обосновать перспективные направления развития производственной предпринимательской деятельности в рамках развития знаний и представлений об организации производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания; - приобрести знания в области развития индустрии питания и осуществления поиска, выбора и использования новой информации для улучшения деятельности предприятия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение организации производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания: основы организации и классификация предприятий общественного питания; основы организации труда; оперативное планирование работы производства; организация товароснабжения, складского и тарного хозяйства; организация производства. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Управление персоналом в общественном питании», «Логистика в общественном питании». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - способностью разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции ОПК 4 - способностью устанавливать требования к документообороту на предприятии ПК 21 - способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услу