Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП Высокотехн.техн (магистры) очн.заочн.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_ Высокотехн.ПвОП.2020.pdf
Аннотация к дисциплине «Высокотехнологичные производства в общественном питании» 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины «Высокотехнологичные производства в общественном питании» заключается в изучении научно-теоретических основ высокотехнологичных производств продуктов питания и в формировании у обучающихся профессиональных знаний, умений и навыков в области высокотехнологичных производств в общественном питании. Задачи дисциплины: - изучение инновационных технологий производства пищевых продуктов функционального назначения, их качества, безопасности и упаковки; - изучение организационных, технологических, производственных, логистических, экономических, социальных инноваций в сфере общественного питания; - изучение основ управления инновационным производством. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Высокотехнологичные производства в общественном питании» направлена на формирование у обучающихся целостной системы знаний высокотехнологичных производств продуктов питания; значения и роли управления качеством в обеспечении конкурентно-способности отечественной продукции, услуг и предприятий; умений и навыков повышения эффективности деятельности предприятий питания за счет внедрения инновационных технологий производства пищевых продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть «Блок 1» образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения 4 ЗЕТ. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Высокотехнологичные производства в общественном питании» являются учебные дисциплины «Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания», «Разработка и реализация проектов в общественном питании», «Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции», «Моделирование и верификация кулинарной продукции», «Идентификация и фальсификация продукции питания» практика, научно-исследовательская работа. После изучения данной дисциплины следует освоение следующих дисциплин «Логистика в общественном питании», «Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании», преддипломная практика, научно-исследовательская работа, защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - способность разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятия питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции; ПК 18 - владеть фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания.