Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологические машины и оборудование пищевых производств

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП ТМО ПП20 бак.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Технологические машины и оборудование пищевых производств" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями и задачами изучения дисциплины "Технологические машины и оборудование пищевых производств" являются формирование знаний о технологических машинах и оборудовании отрасли, принципах его работы, основах его расчета, проектирования, в т.ч. технического оснащения рабочих мест с размещением технологического оборудования, его внедрения в производство, а также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Оборудование для подготовительных операций. Оборудование для введения механических и тепло-массообменных процессов. Оборудование для заключительных операций. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет: для очной формы обучения на 4-м году обучения, для заочной – на 5-м году обучения. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса "Технологические машины и оборудование пищевого производства " являются такие дисциплины как физика, сопротивление материалов, детали машин и основы конструирования, процессы и аппараты пищевых производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование